Мензеля
  • Рус Тат
  • Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

    Президент России Владимир Путин сообщил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. В ближайшее время должен начаться массовый выпуск российской вакцины, и все желающие смогут обратиться к врачам по этому поводу.

    - Сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, - сказал Путин на совещании с членами правительства. - Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый.

    Глава государства подчеркнул, что препарат прошел все необходимые проверки.

    Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ.

    - Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск, вот что важно, - сказал Путин. - С тем, чтобы все, кто хочет, - это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно - могли бы воспользоваться разработками и достижениями наших специалистов, наших ученых.

    Путин признался, что одна из его дочерей уже сделала себе прививку.

    Реклама

    "В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим — и все", — рассказал он.

    По его словам, после второго укола температура тоже немного поднялась, но сейчас его дочь чувствует себя хорошо и титры антител у нее высокие.

    Президент поздравил всех, кто работал над созданием вакцины и добился результата. Он также отметил, что в России продолжается работа по созданию препаратов такого рода, и пожелал всем ученым успехов.

    В свою очередь, Мурашкор заявил, что вакцину начнут производить на двух площадках: в Центре имени Гамалеи и в компании "Биннофарм". По его словам, препарат будут в первую очередь предлагать медикам и учителям.

    Позднее АФК "Система", в которую входит "Биннофарм", сообщила, что массовое производство вакцины планируется запустить к концу 2020 года. Завод может производить около полутора миллиона доз препарата.

    Он получила название "Спутник V" по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: