Мензеля
  • Рус Тат
  • Рост тарифов на ЖКУ в регионах России в 2022 году составит 3,5-5%

    Эксперт рассказал, как изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2022 году.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Эксперт Соловьев: рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах России в 2022 году составит 3,5-5%.
    Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах в 2022 году будет ограничен верхним пределом, установленным правительством, сообщил агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев.
    По его словам, предоставление коммунальных услуг мало чем отличается от любого другого производства, поэтому тариф растет более динамично, чем другие, и итоговый расчет в одном населенном пункте может быть выше, чем в соседнем, даже в пределах одного и того же региона. Однако необходимо соблюдать среднее значение индекса, установленного для данного субъекта.
    Местные власти сами определяют, на сколько увеличить выплаты — у них есть верхний предел, утвержденный Правительством, - пояснил Соловьев.

    В этом году, согласно распоряжению властей, выплаты увеличатся в среднем на 3,5-5 процентов. Максимальное повышение тарифов ожидает Санкт-Петербург, Крым, Севастополь, Чечню и Татарстан - более чем на шесть процентов.

    Реклама

    Платежи за капитальный ремонт для граждан, скорее всего, останутся на прежнем уровне, несмотря на подорожание стройматериалов. Сами работы по капитальному ремонту могут подорожать, но их стоимость не должна превышать максимального значения для региона, - сказал эксперт.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: