Мензеля
  • Рус Тат
  • С 1 января в России проиндексировали пенсию на 5,9 процента

    С 1 апреля соцпенсии проиндексируют на 7,7 процента.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Профессор кафедры финансов и цен Российского экономического университета им. Плеханова Юлия Финогенова в интервью агентству "Прайм" рассказала, как выросли пенсии россиян в 2022 году.
    Индексация пенсий неработающим пенсионерам по старости, инвалидности, потере кормильца с 1 января 2022 года составляет 5,9 процента. Следовательно, стоимость 1 ИПК для расчета уровня страховой пенсии увеличится до 104,69 рубля, фиксированный платеж, в свою очередь, составит 6401 рубль, пояснил собеседник агентства. Рост фиксированной выплаты приведет к увеличению доплат, привязанных к ее размеру: доплат за иждивенца, за сельский и северный стаж, доплата к пенсиям инвалидов I группы и 80-летних, добавила Финогенова.
    С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 7,7 процента.
    "Таким образом, с учетом повышения среднегодовой размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров составит 18 521 рубль, а социальной пенсии - 10 307 рублей", - подчеркнула она.
    Предложения Президента России Владимира Путина по повышению минимального размера оплаты труда на 8,6 процента с начала года также привели к увеличению прожиточного минимума для пенсионеров в регионах, заключила экономист.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: