Мензеля
  • Рус Тат
  • Средний размер пенсии по старости в 2022 году составит 18,5 тыс. рублей

    В 2022 году ежемесячные пенсионные выплаты будут проиндексированы на 5,8% для некоторых категорий граждан, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, размер страховой пенсии по старости в следующем году составит в среднем по России 18 521 рубль.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ")

    Реклама

    «Проектом бюджета Пенсионного фонда РФ среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам предусмотрен в 2022 году 18 521 руб.»,— сказала госпожа Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве (цитата с ТАСС). Она также отметила, что с 1 февраля размер ежемесячных выплат для 14,5 млн россиян будет проиндексирован на 5,8%. В 2023 и 2024 годах выплаты увеличатся на 4% соответственно.

    23 сентября правительство опубликовало отрицательное заключение на законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, который был внесен в июле депутатами ЛДПР и сенатором от Смоленской области Сергеем Леоновым. Закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам действует в России с 2016 года.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: