Мензеля
  • Рус Тат
  • ЦБ продлил перевод пенсионеров на карты «Мир» до 31 декабря

    Центральный банк РФ вновь продлил срок перевода пенсионеров на карты национальной платежной системы.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Пенсионеры смогут получать пенсии по картам Visa и MasterCard до конца года. Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты "Мир" до 31 декабря 2020 года.

    "Мы видим, что большинство пенсионеров переведены на карты "Мир" и уже ими пользуются, - сказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в эфире телеканала "Россия 1". - Тем не менее часть пенсионеров по каким-то причинам эти карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок (перевода пенсионеров на карту "Мир") до конца года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно, и банки смогут выполнить все свои обязательства". Перевод пенсионеров на карты "Мир" (они официально являются национальным платежным инструментом) происходил постепенно, так как срок действия ранее выпущенных карт Visa и MasterCard истек, и изначально предполагалось завершить их к 1 июля. Однако в апреле, когда действовал режим самоизоляции, Банк России перенес этот срок на три месяца, а теперь его снова продлевают.

    Те пенсионеры, у которых еще нет карты "Мир", должны обратиться за ней в банк, через который выплачивается пенсия. Как и прежде, пенсии также можно получить наличными через Почту России - на дому или самостоятельно в почтовом отделении.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: