Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученые открыли способ лечения Covid-19 без аппарата искусственной вентиляции легких

    Из 50 пациентов, участвовавших в исследовании, только один нуждался в искусственной вентиляции легких.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Ученые определили новый способ лечения коронавирусной инфекции. Благодаря этому в большинстве случаев пациенту не нужно будет подключаться к аппарату искусственной вентиляции легких в случае тяжелого течения заболевания. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на президента Российского научного общества иммунологов, научного директора Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Валерия Черешнева.

    Система состоит из ингаляции гелий-кислородной смесью. Его уже опробовали в республиканской больнице в Коми. Участниками эксперимента стали 50 пациентов с тяжелой формой заболевания. Все они выжили. В то же время только один из 50 человек нуждался в искусственной вентиляции легких.

     «Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный [результат], сейчас производство идет», - сказал специалист.

    По его словам, аппарат ИВЛ - это большая нагрузка на организм, а гелий — кислородная смесь, которая нагревается до 90-95 градусов, гораздо эффективнее его.

    Реклама

    Специалист рассказал, что ученые усовершенствуют устройства для таких ингаляций, а также сделают отдельные системы для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: