Мензеля
  • Рус Тат
  • Увеличился размер прожиточного минимума

    Утвержден прожиточный минимум на первый квартал 2020 года. Соответствующий приказ Минтруда зарегистрирован в Министерстве юстиции.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ») Так, прожиточный минимум на душу населения установлен в размере 10 843 рублей, для трудоспособного населения - 11 731 рубль, для пенсионеров - 8944 рубля, а для детей - 10 721 рубль. По сравнению с четвертым кварталом 2019 года его рост составил в среднем 2,2%, причем наиболее заметный прирост у детей - на 3,2%. Об этом сообщает «Российская газета».

    Прожиточный минимум определяется ежеквартально на основе статистических данных о потребительской корзине. Он включает в себя минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. Он используется для оценки уровня жизни населения при разработке социальных программ, оказании государственной помощи малоимущим гражданам, обосновании федерального минимального размера оплаты труда, на его основе устанавливаются размеры стипендий, пособий и других социальных выплат, формируются федеральный и региональный бюджеты.

    Реклама

    Каждый регион имеет свой собственный прожиточный минимум в соответствии с климатом, экологическими условиями и уровнем цен.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: