Мензеля
  • Рус Тат
  • В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

    Депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена для школьников, не планирующих поступать в вузы.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). В таких случаях предлагается заменить Единый государственный экзамен государственным итоговым экзаменом (ЕГЭ). Предлагается вернуть сочинение по русскому языку и литературе и контрольную работу по математике на материале программы для 10-11 классов. 

    Если проект будет реализован, то ГВЕ должен стать обязательным для всех, а ЕГЭ должно остаться только для будущих студентов.

    - Сдачу ЕГЭ предлагаем оставить только для поступления в вузы, проводить его нужно отдельно от выпускных экзаменов, - заявил Миронов в связи с внесением поправок. - ЕГЭ не должен иметь отношения к школе.

    В то же время депутаты предлагают дать вузам право самостоятельно определять, как они набирают новых студентов - с ЕГЭ или без него.

    Принятие инициативы, считают авторы, поможет не сводить подготовку учащихся в выпускных классах к "подготовке к экзаменам по двум-трем профильным предметам".

    В пояснительной записке говорится, что действующие правила приводят к снижению базовых знаний учащихся.

    Кстати, требования к получению высокого балла при сдаче ГВЭ должны быть выше, чем при ЕГЭ, уточнил глава "СР". "Это станет серьезной мотивацией для упорной учебы и облегчит дальнейшее поступление в вуз", - уверен Миронов.

    Инициаторы предлагают внести изменения не сразу, а в течение ближайших двух лет.

    Аналогичные законопроекты ранее вносили представители всех оппозиционных думских фракций.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (6)
    Осталось символов:
    • 25 июня 2020 - 12:41
      Без имени
      Точно, вредители
    • 25 июня 2020 - 12:30
      Без имени
      Какой ужас! Никак не могут успокоится! Пока детей не доканают, не угомонятся! Каждый раз не знаешь, что ждать. Ввели егэ, так совершенствуйте! Нет, они все лазейки ищут.
    • 25 июня 2020 - 12:06
      Без имени
      Без ЕГЭ можно поступить в государственные ВУЗы Италии, бесплатное образование. Нужно оплачивать только проживание и питание. Необходимо знание итальянского языка, т.к. преподают на итальянском языке.
    • 25 июня 2020 - 11:20
      Без имени
      Какой ужас. Совсем замучали. Лучше бы вернули для всех простые экзамены в школе...
    • 25 июня 2020 - 09:46
      Без имени
      Бедные дети. Теперь у них будет не один экзамен (ЕГЭ), а два. Кто ж откажется заранее от своего шанса на будущее???? Уничтожили с этой системой образования всю техническую базу техникумов и профтехучилищ. Нужны рабочие кричат, а рабочих учить негде и некому. Одни эксперименты над детьми. Своих деточек депутаты выучат, как же коробит наверное когда с тобой рядом простота учится. Ограничить надо.
    • 25 июня 2020 - 09:33
      Без имени
      Вредители