Мензеля
  • Рус Тат
  • В российских магазинах предложили ввести двойные ценники

    Союз потребителей России предложил ввести новые ценники в магазинах.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). В России могут быть введены новые ценники, которые будут указывать не только стоимость единицы товара, но и данные о весе и объеме продукции. С такой инициативой в Минпромторг обратился Союз потребителей России, сообщают "Известия". Данное предложение может быть включено в проект правил розничной торговли, разработанный Министерством.

    По мнению авторов инициативы, в обязательном порядке следует вести двойные ценники - на каждом из них должна быть одновременно указана стоимость за упаковку товара и за единицу веса (1 кг, 1 литр). Такое правило не только будет соответствовать европейской практике, но и, самое главное, сведет к минимуму упаковочные уловки и не будет вводить потребителей в заблуждение. Например, когда литровая емкость заполняется 950 миллилитрами молока. Сейчас магазины сами решают, что указывать на ценнике - стоимость единицы товара или единицу веса. В то же время в Союзе отмечают, что норма может быть особенно актуальна для продуктов питания, напитков, бытовой химии и парфюмерии.

    Реклама

    В свою очередь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов пояснил изданию, что "инициатива может привести к перегруженности ценников излишней информацией". Однако нужно посмотреть на спрос на эту норму среди самих потребителей.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: