Мензеля
  • Рус Тат
  • Вакцина от COVID-19 будет доступна только взрослым в этом году

    Препарат от коронавирусной инфекции должен пройти полный цикл испытаний на взрослых, и поэтому вакцина не будет доступна для детей в этом году. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»).

    "Без полного цикла проверки нового лекарства по законодательству его нельзя предлагать к использованию лицам младше 18 лет. Надеюсь, что наш препарат подойдет и детям", - цитирует Александра Гинзбурга РИА Новости.

    Вакцина, созданная в исследовательском центре Гамалеи, уже прошла испытания в Сеченовском университете и в больнице имени Бурденко. В начале августа ожидается его запуск в гражданский оборот. Как пояснили в Роспотребнадзоре, в первую очередь препарат от COVID-19 будет доступен группам риска - врачам, учителям и тем, чья работа связана с непосредственным контактом с людьми.

    Несколько медицинских центров одновременно работают над лекарством от коронавируса SARS-CoV-2 в России. Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил о планах запустить серийное производство как минимум одной российской коронавирусной вакцины. Предполагается задействовать три промышленные площадки во Владимирской, Ярославской и Московской областях, с которыми сотрудничает национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

    Источник: "Российская газета"

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: