Мензеля
  • Рус Тат
  • Врач перечислил причины отказа от вакцинации против COVID-19

    Откажут болеющим ОРЗ, недавно поставившим другую вакцину и лицам старше 60 лет.

    Главный врач городской поликлиники № 2 Департамента здравоохранения Москвы Наталья Шиндряева перечислила причины отказа от вакцинации против COVID-19 в интервью РИА Новости.

    По ее словам, перед вакцинацией врач должен будет осмотреть пациента и уточнить, страдает ли он каким-либо заболеванием. «Например, онкология, когда человек проходит химиотерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания», - подчеркнула эксперт.

    Наталья Шиндряева добавила, что если человек недавно был привит от других инфекций, ему также будет отказано в вакцинации. Врачи советуют этой группе людей сделать прививку от коронавируса через 2-4 недели.

    Кроме того, врач отметил, что в настоящее время вакцину можно вводить гражданам от 18 до 60 лет. «Если будут расширенные показания и будет изменен возрастной промежуток, и это будут более младшие или старшие лица — мы будем только рады принять всей семьей», - добавила она.

    Реклама

    4 декабря в Москве открылась запись на вакцинацию от коронавируса на портале mos.ru. По словам мэра столицы Сергея Собянина, за первые пять часов запись сделали пять тысяч человек. Прививочные пункты начнут работать в Москве, сегодня, 5 декабря, всего их в городе 70.

    2 декабря Президент России Владимир Путин распорядился начать вакцинацию против коронавируса. По его словам, это возможно благодаря объему производимой в стране вакцины «Спутник V». Российский лидер добавил, что в ближайшее время количество выпущенных доз достигнет двух миллионов.

    Рекордное число новых случаев COVID-19 выявлено за сутки в Москве - 7993. В Татарстане на 5 декабря зарегистрировано 88 новых случаев COVID-19, из них 1 – завозной, остальные контактные. 16 человек госпитализировано, 72 получают лечение на дому.

    На 5 декабря в Татарстане зарегистрировано 10 775 случаев COVID-19.
    Выздоровело за весь период 9418 человек, в том числе 58 за минувшие сутки.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: