Мензеля
  • Рус Тат
  • Выплаты для детей в возрасте от 3 до 16 лет начинаются с 1 июня

    10 миллионов российских семей с 1 июня получат пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Об этом сообщает Пенсионный фонд России.

    (Мензелинск, Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). В то же время эти средства будут выплачены за 15 миллионов детей. Напомним, что Президент России Владимир Путин распорядился выплачивать по 10 тысяч рублей за каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.
    Оплата является разовой и не облагается налогом. По данным ПФР, первые выплаты в размере 10 тысяч рублей получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно.
    Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с постановлением правительства, вступившим в силу 20 мая, заявление о единовременной выплате рассматривается в течение пяти рабочих дней, а денежные средства перечисляются в течение трех рабочих дней. Эти крайние сроки применяются ко всем заявкам, в том числе поданным в выходные дни. Если заявка направляется в период с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), то она рассматривается до 29 мая, а денежные средства перечисляются 2 июня.
    Большинство заявок на оплату было подано через портал госуслуг. Вы можете узнать статус рассмотрения заявки в своей учетной записи. Если заявление подается лично в Пенсионный фонд, вы можете уточнить этап его рассмотрения, позвонив в службу поддержки клиентов, в которую обратился заявитель. Если по каким-либо причинам лицу отказано в оплате, соответствующее уведомление поступает в течение одного рабочего дня после рассмотрения заявления. Они могут отказать, например, в таких случаях: если родители проживают за пределами России или являются гражданами другой страны.
    Из-за ошибок в отчетности сбои случаются редко, так как в ходе их проверки Пенсионный фонд проводит индивидуальную работу по сверке данных. Однако вы должны тщательно указывать информацию, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление. Однако если сотрудники ПФР обнаружили серьезные ошибки в заявке, они должны дождаться решения и подать новое заявление с правильной информацией. Вы должны будете получить решение по первой заявке, а затем подать другую, если семья не перечислила всех детей, которые имеют право на оплату в заявке.
    Если заявление подано опекуном или если у детей есть заграничное свидетельство о рождении, то взрослым придется лично обратиться в службу поддержки клиентов ПФР.

    Реклама

     

    Источник: "Российская газета"

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: