Мензеля
  • Рус Тат
  • Кого в Мензелинске можно отнести к самозанятым?
    Постепенно претворяется в жизнь идея налогообложения самозанятых граждан. Татарстан вошел в этот проект в качестве пилотного региона со следующего года.

    Желающие легализоваться в качестве эксперимен­та будут платить налоги только через специальное мобильное приложение. Налоги тоже будут неболь­шими. Оказывающие услуги физическим лицам (при условии того, что их годовой доход не превысит 10 млн.рублей), будут платить 4%, а юридическим лицам - 10%.

    Как сообщает налоговая инспекция, на сегодняш­ний день в России насчитывается 25 млн. самозаня­тых граждан. Они получают заработок за свой труд и оказываемые услуги в «конвертах» и не платят нало­ги. Но в то же время наряду с налогоплательщиками бесплатно пользуются государственным медицин­ским обслуживанием и другими социальными про­граммами. Идея налоговиков полезна для бюджета, но готовы ли работавшие до сих пор на свой лад от­дать лишние деньги из собственного кармана?! И во­обще, кого можно считать самозанятыми? Ограничи­вается ли их список только оказывающими те виды услуг и производящими те виды продукции, что пере­числены в налоговом кодексе?

    Благодаря опросу, предоставленному нашим чита­телям, мы постараемся найти ответ на этот вопрос.

    В свое время была очень популярной поговорка «заплати налоги и спи спокойно». Сегодня эти сло­ва вновь начали звучать суровым напоминанием для еще большего количества людей. Нет сомнений, что с увеличением законопослушных граждан будет боль­ше наполняться и бюджет.

    Проголосовало 44 человек
    Реклама
    Слушайте нас