Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
Блог

Особенности прищипывания огурцов в теплице

Особенности прищипывания огурцов в теплице

Я начинаю пасынковать огурцы в конце первого месяца лета. На более поздних сроках эту процедуру можно выполнять в том случае, если огурцы были посажены намного позже, чем положено. Я стараюсь всегда убирать только те отростки, которые достигли длины до 6 см. Если они успели отрасти намного больше, удалять их смысла уже нет.

Так как пресвободное пространство в теплице ограниченное, слишком густо посаженные огурцы не будут давать много плодов. Поэтому и обязательно надо пасынковать из-за:

  • недостатка свободного пространства;

  • недостатка солнечного света;

Обычно в теплице огурцы подвязываются к вертикальным шпалерам. Кусты огурцов в теплице лучше выращивать из одной главной плети и без боковых побегов. В теплице подвязывается к шпалерам основная плеть, а боковые привязать уже некуда. Если попробовать подвязать и боковые побеги, они дадут сильную тень на куст, что негативно скажется на урожайности. Пасынкование проводится, когда на кусте образуется 7 полноценных листочков. Побеги удаляются только те, длина которых не превысила 6 см. Это не так плохо скажется на здоровье растения, как удаление более длинных пасынков.

Я провожу пасынкование огурцов в теплице так:

  1. Нижние боковые плети, ростки и побеги, а также цветки удаляя до 5 листа. Оставляю лишь самые мощные и крепкие побеги.

  2. Когда куст подрастет и на следующем участке вырастет 4 листа, я убираю с них все пасынки.

  3. Все остальные побеги прищипываются на каждом 3—м листочке.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев