Реклама
Молодежный меридиан
«Для меня это счастье», говорит участница проекта «Большие танцы» Юлия Буятова
Творческая команда татарстанцев полюбилась и зрителю, и жюри, которые активно следят за ходом проекта «Большие танцы». Сейчас команда готовится к финалу. Казань представляет и уроженка Мензелинска, студентка 3 курса Елабужского колледжа культуры и искусства Юлия Буятова. Своими впечатлениями от проекта она поделилась и с нами.
- Юлия, расскажи немного о себе.
- Родилась в г.Мензелинске, с первого класса родители отдали меня в музыкальную школу в хореографическое отделение. Параллельно, около четырех лет, посещала класс фортепиано. После окончания музыкальной школы решила попробовать себя в другом коллективе, один год занималась танцами в ансамбле «Уен» под руководством Розы Биктагировой. Девять классов закончила в СОШ № 2, после чего поступила в Елабужский колледж культуры и искусства.
- Как так получилось, что ты оказалась на проекте?
- О моем участии мне сказали буквально за два дня до кастинга, который проходил в колледже. Сначала мы, а нас было 14 человек, прошли отбор в колледже. В анкете было указано об исполнении одной музыкальной постановки, что мы и сделали. Отбор прошли 9 человек. Затем мы поехали на кастинг в г.Казань. Здесь по условиям анкеты нужно было показать импровизацию. Для меня это было шоком, но затем я вошла в роль и в течение двух минут танцевала от души. Музыка остановилась, пошел отсев участников. Кто остался, должен был выполнить следующее задание жюри. Ими были хореографы Алина Барилова и Александр Царёв. Хореограф дала связку движений. Мы все это быстро выучили, схватили и выполнили на «отлично». Первое, на что обращалось внимание - искорка в глазах, затем уже на ритм слуха, гибкость, пластику, внешность. В Москве я побывала в первый раз, все для меня было ново, интересно, появилось много новых знакомств. Учебу, правда, пришлось немного запустить.
- Как проходили репетиции?
- В Главкино все репетиции, и со звездами в том числе, проходили целый день, до двух-трех часов ночи. Больше уставали не от танцев, а от того, что приходится ждать, пока отрепетируют другие команды. Не высыпались панически. Сумбурные моменты были с костюмами. На момент выступления мы не знали, какими они будут. Наш тренер Алина очень добрый, но в тоже время жесткий, требовательный хореограф. Без этого никак, так как научить танцу сто человек - это сложно, это огромный труд. Сложно распределять, учить движения. Приходилось меняться линиями, смотреть друг на друга, спрашивать, исправлять ошибки. Однако, на сцене я почувствовала жар в груди, улыбку до ушей, всплеск адреналина. Везде камеры, путаться в движениях никак нельзя.
- Кто придумывает содержание танца, дает идею, выбирает музыку?
- Все придумывают наши хореографы, помогают и участники команды, мальчики-танцоры. Танец, посвященный Универсиаде-2013, - актуальная тема. Получился интересный, выигрышный номер. На одной из репетиций, правда, один юноша ударился об пол и потерял зуб. На проект приехали очень сильные команды. Надо отметить силу соперников из Москвы, Санкт-Петербурга. Мы общаемся с ними, делимся опытом, новыми движениями. Я исполняю в основном народные танцы, поэтому для меня все это ново, сложно, но я стараюсь. То, что я попала на проект - для меня это счастье. После проекта планирую продолжить учебу. В дальнейшем буду поступать в институт на хореографическое отделение, работать и танцевать в каком-либо ансамбле. А сейчас пока проект и Большие танцы!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев