18+
Молодежный меридиан

Талантливая молодежь Мензелинска. Интервью со студенткой Казанского университета Лизой Новиковой

Позитивная, талантливая, активная, креативная, коммуникабельная … Еще долго можно перечислять слова, которые подходят к нашей собеседнице Лизе Новиковой. Лиза окончила второй курс Казанского Государственного университета. Она получает профессию пиар-менеджера. Нравится ли ей учиться, как проходит ее лето и о многом другом в нашей беседе. - Лиза, почему ты выбрала профессию...

Позитивная, талантливая, активная, креативная, коммуникабельная … Еще долго можно перечислять слова, которые подходят к нашей собеседнице Лизе Новиковой. Лиза окончила второй курс Казанского Государственного университета. Она получает профессию пиар-менеджера. Нравится ли ей учиться, как проходит ее лето и о многом другом в нашей беседе.

- Лиза, почему ты выбрала профессию пиар-менеджера?

- С детства я задумывалась о том, кем я хочу стать. Сначала мечтала стать кондуктором, чтобы бесплатно ездить на автобусе, затем продавцом мороженого. Став постарше, я поняла, что профессию нужно выбирать серьезную и ответственную, поэтому я начала искать себя. Занималась общественной деятельностью, мне нравилось общаться с людьми, долгое время работала волонтером. Поэтому мой выбор склонился в сторону коммуникации. Посмотрела на сайте Казанского Федерального университета специальности, и мой выбор пал на пиар-менеджера. Я творческий человек, мне нравится что-то создавать, творить. В этой профессии я могу реализовать себя, мы занимаемся созданием рекламы.

- Ты занимаешься рекламой, приносит ли тебе твоя будущая профессия доход?

- По специальности я не работаю, но стараюсь подрабатывать, так как Казань дорогой город, на каждом шагу нужны деньги. Мне стыдно спрашивать деньги у родителей. Вечерами работаю клубным промоутером. Занимаюсь организацией и проведением вечеринок в клубах. Также в обязанности входит реклама мероприятия и привлечение гостей в заведение.

-Как проходило твое лето?

- Этим летом я не сидела на месте, окунулась в атмосферу Чемпионата по водным видам спорта. Вместе со своей подругой работала транспортным менеджером. Мы организовывали доставку иностранных гостей от отеля до Казань Арены и с соревнований до отеля. Общались с гостями, улыбались им. Если они обращались с какими-либо вопросами, помогали им. График был очень плотный, поэтому не удалось увидеть сами соревнования, хотя и очень хотелось. Также работала педагогом-организатором в летнем оздоровительном лагере «Пионеры Татарстана».

- Для того чтобы работать на чемпионате нужно знать язык. Какими языками ты владеешь?

- Да, я говорю по-английски, недавно начала изучать французский язык. Хочу сказать большое спасибо моему первому учителю по английскому языку Ирине Ионовне, которая занималась со мной на протяжении долгих лет, заложила основу. А также спасибо всем тем преподавателям, которые совершенствовали эту основу - это преподаватели педколледжа.

- Ты учишься на рекламщика, есть ли в твоей копилке какие-либо интересные проекты?

- Моих личных реклам нет, я не считаю себя пока настолько крутой, еще не настолько профессионально владею программами. Но мы с командой, студентами университета, периодически во время учебного года создаем различные рекламы. В нашей копилке есть две социальные рекламы на тему экологии и против абортов. Эти билборды были размещены на улицах города.

- Твоя мечта?

- Я очень хочу путешествовать, побывать во всех уголках мира, познакомиться с культурами народов мира. Если будет возможность, хочу побывать даже на Антарктиде. В этом году ездила в Египет, познакомилась с культурой города Хургада, планирую осенью побывать во Франции.

- Есть ли у тебя хобби?

- Я хожу на аэробику, занимаюсь йогой. Также, в свободное время, создаю картины из цветов, ракушек.

- Твой девиз…

- Избегайте пессимистичных людей, ибо они сеют смуту в ваших сердцах. Я стараюсь не общаться с такими людьми. Я сама позитивный человек, и мне нравятся веселые люди.

- Тебя как представителя молодого поколения, какие проблемы волнуют?

- Меня волнует проблема окружающей среды. Люди в последнее время не задумываются о природе, засоряют реки, леса. Наступит момент, когда с лица земли исчезнут какие-либо животные, растения.

- Твои пожелания…

- Молодежи я желаю не стоять на месте, открывайте новые двери, не стоит бояться трудностей. Помните, что вам доступно все. Пробуйте, пытайтесь, идите вперед.

0

0