Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Делимся рецептом шницеля из рубленой куриной грудки

Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе из рубленой куриной грудки. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Куриная грудка — 500 г, яйцо куриное — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез — 2 ст. л.,  крахмал картофельный (или мука) — 2 ст. л., чеснок сушеный — щепотка, куркума — щепотка, соль — по вкусу.

Филе куриной грудки помыть, нарезать на мелкие кусочки. Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить к куриной грудке сушеный чеснок, соль, куркуму, затем майонез и крахмал. Вбить в массу яйцо. Хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Замаринованную и ароматную куриную массу выложить на сковороду в форме плоского шницеля. Поджарить с двух сторон.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"