Мензеля
  • Рус Тат
  • Мазь Вишневского - старое проверенное средство у жителей г.Мензелинск

    Свое мнение по этому поводу высказали врач Мензелинской ЦРБ и заведующие мензелинских аптек.

    Мазь Вишневского пользуется спросом, как и раньше и используют ее при любых гнойно-воспалительных процессах. Единственное, мазь  может действовать не на все микроорганизмы, так как бактерии становятся устойчивее, появляются новые микроорганизмы. Мензелинцы берут мазь Вишневского часто, так как это старое проверенное средство.

    Однако в Интернете то и дело появляются статьи о том, что современная медицина категорически не рекомендует использовать мазь Вишневского в качестве лечебного средства, одна из которых вышла и на нашем сайте и вызвала бурные обсуждения, причем мнения в комментариях разделились, кто-то рьяно защищал эту мазь. кто-то написал что действительно мазь может нанести вред. Будучи изобретением русского врача, ни в одной другой стране мира она никогда не применялась. Почему же эта мазь попала в немилость? Мы решили обратиться к врачам Мензелинской ЦРБ за комментарием по этому поводу.

    Розалия Лымарь, заместитель главного врача по организационным вопросам:

    - Не знаю, почему автор статьи отнес мазь Вишневского к неэффективным препаратам. По крайней мере, ту мазь, которую делали сами фармацевты в аптеках в 80-90 годы – это было самое лучшее лекарство. Я и сама ее пользовалась. После родов у меня были разрывы и врач гинеколог посоветовала смазывать швы именно мазью Вишневского. Она, конечно, пахла неимоверно, но раны быстро затянулись. Сейчас мазь Вишневского выпускается в тюбиках и стала походить на вазелин. Но раньше она была очень эффективная.

    Реклама

    А вот что говорят аптекари об этой мази.

    В Казанских аптеках нам пояснили, что мазь Вишневского выпускается сейчас только в тюбиках и отпускается по назначению врача.

    Заведующая Бережной аптеки Айгуль Чернова рассказала, что раньше в государственных аптеках действительно ее готовили сами фармацевты. В продаже она есть, цена 30 граммового тюбика 37 рублей. 

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: