Мензеля
  • Рус Тат
  • Аборт – это не как «почистить зубы или постричься»

    Демографический кризис в Российской Федерации — одна из насущных проблем нашего времени. Происходит очевидное нарушение воспроизводства населения России. Эксперты разводят руками, глядя на статистику рождаемости и бракоразводных процессов. Но как же обстоят дела в нашем районе?

    Как сообщает отдел ЗАГС Мензелинского района, в 2019 году было зарегистрировано 74 брака. 102 ребенка получили свидетельства о рождении. В эти числа не входят те случаи, когда наши земляки регистрировали браки или детей в ближайших городах.

    Эльмира Янгазова, врач акушергинеколог Мензелинской ЦРБ:

    Реклама

    – Просто накипело! Я врач, я ненавижу делать аборты, но приходится. Я бы предпочла заботиться о сотне беременных, чем сделать один аборт. Рождаемость в Мензелинском районе, как и по всей России, падает. Связываю это с тем, что сейчас в основном рожают те девочки, которые родились в 90-х годах прошлого столетия, а как мы знаем, это было очень неблагоприятное время для родов, новорожденных было мало. Аборты делают, потому что уровень жизни невысокий. Есть такие девушки, которые приходят в 17- 18 лет, с первой беременностью, родители принуждают их избавляться от детей, так как, просто не потянут, ведь сама будущая мать находится на иждивении у родителей. Этим летом было 2 случая, когда девочек, которые собираются рожать и становиться на учёт, приводят за руку с навязчивой целью избавиться от ребёнка. Если бы у будущих матерей была уверенность в будущем, если бы рядом было надёжное плечо, были бы деньги и работа, – то многие никогда в жизни не пошли бы на этот шаг. Женщины думают, что аборт – это что-то обыденное, безвредное, тем более сейчас идут таблетированные аборты, – их мы делаем бесплатно. Некоторые девушки 2-3 раза в год приходят с целью избавиться от ребёнка. Они не задумываются ни о ребёнке, который уже начинает свою жизнь в утробе, ни о последствиях, которые влекут за собой аборты. Очень прошу, если вы не планируете иметь детей, то предохраняйтесь! Существует большое количество средств контрацепции. Эта неосведомлённость меня поражает. Многие ссылаются, на то, что нет средств на такую меру защиты от нежелательной беременности, многие средства защиты стоят 400-500 рублей, поверьте мне, это очень дёшево, по сравнению с теми последствиями, которые несёт аборт. Аборт – это сильный удар по эндокринной системе, в 40-45 лет, женщины, которые часто делают аборты, зарабатывают рак молочной железы, ожирение, миомы, мастопатию. Парадокс в том, что всех этих болезней женщины не боятся, а боятся ответственности, которую могут принести им роды.

     

    Подробнее в газете "Мензеля" от 1 ноября 2019 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: