Мензеля
  • Рус Тат
  • Чем больше получается, тем больше хочется сделать

    Я бы сравнил руководителя Кузембетьевского ремонтно- механического завода Ханафи Каримова с капитаном корабля. Какие бы штормы не бушевали в океане жизни, какие бы трудные времена не наступали, он сумел сохранить завод в строю.

    – Раскройте, пожалуйста, на­шим читателям секрет сохране­ния ремонтно-механического завода?

    – Действительно, те заводы, ко­торые работали в Татарстане, кро­ме нас, не смогли приспособиться к рыночным условиям, и в начале 21 века обанкротились. Кузембе­тьевский ремонтно-механический завод остался в живых благодаря смелому внедрению новшеств, востребованных временем, и из года в год продолжает совершен­ствовать производимую технику.

    – Какие условия созданы для работников вашего коллектива?

    – К нам приезжают работники из Набережных Челнов, близлежа­щих сел, из Мензелинска органи­зована бесплатная вахта. Мы обе­спечиваем качественное питание наших работников, за обед они платят очень мало. Во время техни­ческого перерыва работники пере­кусывают в столовой чаем, кофе и хлебобулочными изделиями. Для желающих посадить картофель бесплатно обрабатывается участок земли до 6 соток. У нас 90 гектаров земли, на которых мы выращиваем многолетние травы. Работники за­вода, содержащие скот, получают сено за счет заработной платы. В этом году первого укоса даже не хватило, чтобы дать работникам сена.

    Подробнее в 29 выпуске газеты «Мензеля» от 26 июля 2019 года.

    На фото слесарь Кузембетьевского РМЗ Марат Сибгатуллин

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: