Мензеля
  • Рус Тат
  • Читаю газету с детства

    Не стоит забывать о том, что многие известные личности родились и сформировались в сельской местности.

    (Мензелинск, Дильфас Галиев, "Мензеля-информ") Большая часть жизни Марата Хасанова прошла в Мензелинске. Он родился в 1940 году в селе Старое Биксентеево Актанышского района в семье простого крестьянина. Когда его отец Хасан ушел на войну, ему было всего год и 8 месяцев. Отец погиб на войне в 1942 году. Матери пришлось воспитывать 5 выживших детей. Несмотря на известие о его смерти, мать и дети всю жизнь ждали возвращения отца с войны.

    Марат окончил начальную школу в селе, 5-7 классы – в Атясевской сельской школе, а среднюю школу – в расположенном на расстоянии 25 километров селе Поисево. В 1961 году окончил зоотехническое отделение Мензелинского сельскохозяйственного техникума, и ему дали направление в Высокогорский район. В то время трудоустройство по направлению было обязательным. В противном случае пришлось бы оплатить расходы на учебу.

    А Марату Хасанову так понравились город Мензелинск, район, что ему и не хотелось уезжать. Так что же делать? Тем не менее, он решил испытать удачу. Однажды он зашел к второму секретарю Мензелинского райкома партии Давлетшину и сказал, что хочет работать по полученной специальности в Мензелинском районе. Секретарь райкома, внимательно рассмотрев его диплом и его самого, позвонил министру сельского хозяйства в г.Казань. Министр приказал Марату приехать к нему. В день приезда его не приняли, пришлось заночевать в клубе, расположенном на территории Казанского Кремля. Всю ночь не сомкнул глаз, думая, как ответить на вопросы министра. Министр же не стал основательно расспрашивать и подписал направление в Мензелинский район. Так его назначили главным зоотехником колхоза имени Ленина – одного из крупнейших хозяйств района.

    Полностью материал читайте в газете "Мензеля" от 29 мая 2020 года

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: