Мензеля
  • Рус Тат
  • Грант будет направлен на благоустройство набережной реки Мензеля

    Мензелинский район, приняв участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и победив в нем, выиграл грант в размере 55 млн. рублей. Этот грант будет направлен на благоустройство набережной реки Мензеля.

    Наверное, все жители района были рады тому, что среди пробившихся в финал – очную публичную за­щиту проектов – был и наш г.Мензелинск, кроме ко­торого в номинации «Малые города с населением от 10 тыс. до 20 тысяч человек» были представлены 34 города со всей России (в т.ч. Кукмор и Мамадыш). На днях глава района Айдар Салахов с подготовившей проект командой ездил в Москву защищать этот про­ект и доказать преимущество наших предложений от других.

    На набережной часто проводятся общегородские субботники. Большинство участников субботников – работники бюджетной сферы, также активно уча­ствуют студенты, руководители ТОСов, сотрудники МЧС и работники других учреждений. Так, за по­следний субботник от мусора была очищена пеше­ходная тропа, также было покрашено бетонное за­щитное ограждение вдоль этой тропы. Мешками для сбора мусора обеспечивало МУП «Чистый город», которое также вовремя вывозило собранный мусор.

    – Пусть отдыхающие на набережной уважают наш труд и убирают за собой, – отметили участни­ки субботника.

    На днях Егор Юдин организовал вырубку разрос­шихся в течение многих лет деревьев и кустов на бе­регу реки, а также приведение в порядок пешеход­ной тропы.

    Мы и в дальнейшем будем освещать работы по благоустройству этой набережной.

    Подробнее можете прочитать в 21 номере газеты "Мензеля" от 1 июня 2018 года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: