Мензеля
  • Рус Тат
  • Искренность души - залог богатой фантазии

    Приходилось слышать, что искренность души способствует богатой фантазии. После беседы с живущими по улице Гурьянова нашего города своим домом семьей Светланы и Рафика Гильмановых я только укрепилась в этом мнении.

    (Мензелинск, Флура Мусина, "Мензеля-информ")

    – Мои детские и юношеские годы прошли в Казахстане. Жили в городе Чимкент. Там же поженились с Рафиком. Прошло уже 20 лет с тех пор, как мы переехали в Мензелинск. Сначала жили по улице Красноармейская, со временем начали жить своим домом по улице Гурьянова, земельный участок небольшой, но нам хватает, – рассказала о своей жизни Светлана.

    Некоторые говорят, особенно сейчас, что не знают, чем занять себя дома, проводя все время перед телевизором, на кухне или на диване. Но трудолюбивые семьи не приспособлены сидеть дома без дела. Светлана тоже такая.

    – В моей жизни шитье занимает важное место. Очень люблю шитье. Любовь к шитью у меня со школьных лет. Во время учебы в средней школе, в 4-10 классах, девочек обучали кулинарии и шитью. Вместе с аттестатом (в 1982 году) выдали свидетельство швеи 3 разряда. Можно было пойти в любое ателье. Наверно, поэтому многие выпускницы после окончания школы выбрали профессию швеи, мы и сейчас продолжаем общаться и делимся друг с другом своими успехами, – рассказывает она о своем увлечении.

    Еще одно любимое занятие Светланы – огородничество.

    – Наверное, это передалось мне от моей мамы Любови Александровны, она очень любила выращивать помидоры, заказывала по почте различные сорта. До этого мы выращивали рассаду в теплице только для себя. В этом году решили высадить побольше, чтобы хватило и на продажу. Есть множество сортов помидоров, еще выращиваем рассады сладкого перца и капусты. Конечно, выращивание рассады в теплице занимает очень много времени. Но когда работаешь с любовью, душа не нарадуется результатам своего труда, – отметила Светлана, показывая теплицы.

    Полностью материал читайте в газете "Мензеля" от 15 мая 2020 года

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: