Мензеля
  • Рус Тат
  • На снегоход должника наложили арест в Татарстане, НО ЧТО ПРОИЗОШЛО ДАЛЬШЕ, НЕ ОЖИДАЛ НИКТО

    На почту редакции menzela@mail.ru приходит множество писем на различные темы. Некоторые из них касаются тем, которые не осмеливаются кому-то рассказать, и с которыми не решаются кому-либо обратиться. Есть те, кто просит помочь решить свои проблемы. Встречаются и те кто обращается не только за советом, но и за юридической консультацией.

    Почему из-за того, что есть штраф у нашего сына, трогают технику чужих людей? А мы ведь им даже не родственники. Почему сначала не поговорили с самим О.? Если есть долги, то пусть сам выплатит. Если не будет платить, то у него автомобиль в Набережных Челнах, пусть поедут туда и заберут. Пусть больше не приезжают к нам в дом и не трогают технику рыбаков. Зачем тогда нужен участковый? В Мелькене есть приемная комната. Позвал бы туда для беседы сначала.  Прошу вас опубликовать это письмо на страницах вашей газеты. Я и сама с удовольствием читаю вашу газету “Мензеля”. Дорогая редакция, жду вашего ответа.

     

    С этим письмом мы обратились к начальнику отдела судебных приставов РТ по Мензелинскому району – старшему судебному приставу Гульнар Хузягалиевой, от которой получили следующий ответ.

    На исполнении в Мензелинском районном отделе судебных приставов имеется исполнительное производство о взыскании судебного штрафа в размере 30000 рублей в отношении О., являющегося сыном автора обращения.

    Согласно ст. 33 ФЗ “Об исполнительном производстве” судебный пристав-исполнитель осуществляет принудительные действия, в том числе арест имущества по месту жительства должника, в том числе указанному в исполнительном документе, по месту регистрации, а также по месту нахождения имущества должника.

    В связи с тем, что должник уклоняется от уплаты штрафа, полученного 28 февраля текущего года в рамках совместного рейда по взысканию “пьяных” штрафов с сотрудниками ГИБДД, участковым и судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по адресу должника, указанному в судебном акте.

    При разговоре родители должника фактический адрес проживания сына сообщить отказались. В связи с чем была осуществлена проверка имущественного положения, в ходе которой был выявлен снегоход.

    Реклама

    В соответствии со ст. 80 ФЗ “Об исполнительном производстве” судебным приставом-исполнителем был наложен арест на снегоход “Рыбинка”, документов опровергающих принадлежность снегохода должнику родителями предоставлено не было.

    Штраф по состоянию даже на 12 апреля должником не погашен, и соответственно судебный пристав-исполнитель и в дальнейшем может осуществлять выезды по адресу, указанному в исполнительном документе.

    В сложившейся ситуации, с учетом оказания автором обращения услуг третьим лицам, рекомендую при принятии имущества на хранение составлять договор с приложением документов, подтверждающих принадлежность имущества третьим лицам. По поводу ухудшения здоровья родителей, связанных с приездом государственных служащих и правоохранительных органов, родителям, наверное, стоит поговорить с сыном о том, что при оформлении документов, протоколов ему, как добропорядочному сыну, обеспокоенным состоянием здоровья родителей стоит сообщать свой фактический адрес проживания.

    Дополнительно сообщаем, что фактическое местожительства должника будет устанавливаться.

     

    Подробнее о щепетильном вопросе можете прочитать в 15 номере газеты “Мензеля”

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: