Мензеля
  • Рус Тат
  • Наш город принял ее как свою

    В 1967 году по семейным обстоятельствам семья Пантюхиных переезжает в Мензелинск. Для нашего сельхозтехникума это было большой радостью – приехали сразу два специалиста.

    Глава семьи Игорь Васильевич – преподаватель по пчеловодству, человек скромный, умный, специалист своего дела. Антонина Ивановна же стала преподавать зоотехнию. Так эта красивая семья стала жить в Мензелинске и вырастила трех дочерей, которые сейчас трудятся в разных отраслях. 
    Антонина Пантюхина родилась в 1934 году в селе Тат.Челны Бондюжского района в семье рабочего. В семье было 7 детей. Когда ей было 10 лет, на фронте погиб ее отец. И ее мать осталась одна с детьми, которые были мал мала меньше. 
    В 1949 году, окончив семилетнюю школу, Антонина Ивановна поступает в Асановский зоотехникум. В 1954 году с отличием оканчивает его и получает право поступить в институт без экзаменов и трехлетней отработки. В 1959 году оканчивает Пермский сельскохозяйственный институт со званием «Ученый зоотехник» и 8 лет работала главным зоотехником племенного хозяйства и одновременно была преподавателем Асановского зоотехникума Удмурской АССР.

    Подробнее читайте в свежем выпуске нашей газеты.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: