Мензеля
  • Рус Тат
  • Не уступает пальму первенства

    Уроженка села Кзыл-Тюбяк Гулюса Мирзанурова коров начала доить на ферме колхоза имени Тукая. В 2009 году, когда на ферме не стало дойных коров, она перешла дояркой в хозяйство ООО «Заиковский».

    С тех пор она не уступает пальму первенства на этой ферме по дойке коров. Только на Атряклинской ферме она проработала более 10 лет. В настоящее время она надаивает от коров своей группы около тонны молока в день. Да и зарплату получает достойную, так за май месяц на руки получила более 36 тысяч рублей. «Раз зарплата хорошая, хочется только работать, каж­дый месяц деньги выдают своевременно, зарплату полностью переводят на карту», – отмечает Гулюса ханум.

    В свободное время она смотрит телевизор, читая районную га­зету, знакомится с новостями района.

    Гулюса ханум является образцовой матерью и в семье, вместе с мужем Расилем воспитали четверых детей. Старшая дочь про­живает в Мензелинске, у неё шестеро детей. Сын Раиль работа­ет электрогазосварщиком в Набережных Челнах. Средняя дочь Илюса – в Азнакаеве, выполняет обязанности по искусственно­му осеменению. Младшая дочь Дилюса учится в Тат.Мушугинской школе.

    Подробнее на первой странице газеты «Мензеля» от 26 июля 2019 года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: