Мензеля
  • Рус Тат
  • Обзор на номер газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 20 декабря

    Что произошло в районе за минувшую неделю?

    В дни новогодних праздников не только дети, но и взрослые восхищаются елками, установленными на улицах, в парках. Ведь и праздничные мероприятия проводятся вокруг этих рек. Сколько же елок планируется установить в этом году в связи с праздником?

    Об этом на 1 странице

    «Для того чтобы газета могла выживать в конкурентных условиях с другими средствами массовой информации (социальными сетями, радио, телевидение), ее издатели – учредители обязаны укреплять свое материально-техническое базу, а творческие коллективы – находить своих читателей путем написания оперативных, аналитических материалов о происходящих в нашей жизни событиях. Поэтому газету нельзя рассматривать только как бумагу», пишет главный редактор газеты "Минзәлә" - " Мензеля” Ильдус Шагиев в статье «Газета – не просто бумага, сила её велика Вот потому она с нами, не год, не два, а века» на 1-4 страницах газеты.

    В нашем районе состоялись выборы в парламент Узбекистана. Да, это не опечатка – Узбекистана. Почему и кто принял в них участие – об этом на 2 странице.

    «Ух, сколько тут жизни, сколько энергии и юношества, сколько… Хотя, читайте сами», делится своими впечатлениями на 3 странице наша молодая журналистка Чулпан Шафикова.

    На 4 странице вы можете прочитать о тех, кому улыбнулась удача в ходе розыгрыша призов среди подпичиков на первое полугодие 2020 года.

    Был принят бюджет района – статья и решение совета района об этом на 5 странице.

    В своей статье об отметившей на днях свой юбилей нашей коллеги Венеры Гильмиевой автор Дильфас Галиев приводит следующие свои её слова (6 страница):

    Когда-то я прочитала, следующие слова: “Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!» Думаю, что это так и есть. И в заключение хочу сказать: как же быстротечна жизнь. Как же нам нужно уметь ценить ее. Надо обязательно этому научиться. Ценить тех, кто рядом с тобой. И самое большое мое желание, чтобы все, кто делает меня сильнее, поддерживает всегда и принимает меня такой, какая я есть: моя семья, мои родные, друзья и близкие – были живы, здоровы и счастливы. Тогда и я буду счастливой. Я вас люблю!

    На 7 странице выходят материалы, касающиеся истории района, в том числе, очень интересная заметка Тамары Панкратовой.

    «С удовольствием прочитав статью Людмилы Витальевны Петровой «Школа живёт своими учителями» от 29 ноября, решила поделиться своими мыслями», - делится на 8 странице своими воспоминаниями о годах работы в СОШ №1 Альбина Гайсина.

    Так как в районе проживает множество представителей старшего поколения, постоянно возникают вопросы, касающиеся деятельности Пенсионного фонда. В связи с этим наш журналист Дильфас Галиев побеседовал с руководителем клиентской службы по Мензелинскому району ГУ – УПФР в г. Набережные Челны (межрайонное) – 9 страница.

    На 10 странице пишется  о различных мошеннических схемах лжериэлтеров.

    На 11 странице – официальные материалы, реклама, на 12 – поздравления.

     

    Надеемся, что и помимо этих новостей вы найдете в районной газете интересную для себя информацию. Кстати, приглашаем вас принять участие в нашем опросе о том, каким способом вы знакомитесь с нашими новостями. Напоминаем, что газету можно купить и в магазинах района.

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: