Мензеля
  • Рус Тат
  • Обзор на номер газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 6 декабря

    Что произошло в Мензелинском районе за минувшую неделю?

    "Референдум по вопросу введения самообложения граждан на территории города состоится 8 декабря. Чтобы внести свой вклад в создание комфортных условий в местности, где мы и сами живём, необходимо принять активное участие в референдуме и высказать свою позицию в вопросе самообложения граждан". Подробнее - на 1 странице .

    О своей поездке на  IV форум православной общественности Татарстана  на 2 странице газеты рассказывает священник Казанско-Богородицкой церкви Евгений Лазарев.

    "В Казани завершился первый и основной этап регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.  Команда ГАПОУ «Мензелинский сельскохозяйственный техникум» в составе 6 студентов, 2 юниоров и 6 экспертов приняла участие в пяти компетенциях и показала достойные результаты", пишет в статье «Вперёд и только все вместе!» Чулпан Шафикова (3 страница)

    «Это большое счастье – самостоятельно дышать, передвигаться на своих ногах, видеть своими глазами! На днях мы побеседовали с одним подростком, хотя и с ограниченными возможностями здоровья, но активно занимается спортом – Раилем Авзаловым из деревни Старая Матвеевка», подробнее об этом на 4 странице в статье «Сильнее жизненных испытаний» Флуры Мусиной.

    После строительства новой трассы расстояние между Мензелинском и Казанью сократится. Ответ на вопрос, где будет проходить эта дорога, вы найдете на 5 странице.

    «На сегодняшний день их – столь дорогих людей в театральной труппе уже очень мало. Наших артистов старшего поколения, прошедших через большую жизненную школу и богатый творческий путь, я бы уподобила золотым зёрнам. Каждое их слово, их статность, высокая сценическая культура непременно заложат золотые семена в души молодых артистов и дадут ростки в будущем», пишет в статье «Роскошная женщина» (6 страница), посвященной народной артистке РТ Венере Нигматуллиной, заведующая литотделом РТ Нурсиба Адиева.

    На 7 странице выйдет материал о победителях розыгрыша призов среди подписчиков на газету.

    «В актовом зале педагогического колледжа были собраны самые активные, инициативные, идейные и энергичные студенты. Лидеры студенческого самоуправления сузов города обменивались опытом работы, отстаивали свое лидерство, честь родного образовательного учреждения, с целью поднятия его рейтингов, так же у них была возможность напрямую задать ответственным инстанциям самые разные, волнующие их вопросы», - пишет на 8 странице Чулпан Шафикова.

    9 страница посвящена открытию картинной галереи в Наратлы-Кичу.

    «Картинная галерея Наратлы-Кичу - пока что единственная в Татарстане постоянная выставка, которая организована на селе. Её двери открыты для всех, кто любит искусство. Если бы у меня спросили, где находится красивый, подобный раю, цветочный сад, то я бы ответил, что в деревне Наратлы-Кичу», - пишет поэт, редактор газеты «Шахри Чаллы» Мирхади Разов.

    На эту же тему написал статью «От каждой картины веет тайной: волшебные мгновения родного края» Дильфас Галиев

    Также на 10 странице Дильфас Галиев ищет ответ на вопрос: «Есть ли лекарство от коррупции?»

    На 11 странице официальные материалы, на 12 – поздравления и новости жизни района.

    Надеемся, что и помимо этих новостей вы найдете в районной газете интересную для себя информацию. Кстати, приглашаем вас принять участие в нашем опросе о том, каким способом вы знакомитесь с нашими новостями. Напоминаем, что газету можно купить и в магазинах района.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: