Мензеля
  • Рус Тат
  • Понимаете ли вы язык птиц?

    В детстве, как только в воздухе начинало пахнуть весной, мы уже ждали прилёта скворцов. Еще до наступления весенних каникул мы чистили и обновляли скворечники или же вовсе изготавливали новые – это уже практически была семейная традиция. У каждого из нас был специальный «именной» скворечник. Это было большим счастьем, если птичка прилетит первой именно в твой скворечник.

    Реклама

    Мир птиц очень загадочный, увлекательный, интересный. Как-то наша коллега Венера Гильмиева рассказала нам историю, связанную с птицами:
    – Как-то раз в деревне с невесткой Алсу работали в огороде. От работы нас отвлек шум птичьих голосов. Когда подняли головы, то увидели, как, словно заполонив всё небо, прилетели воробьи и уселись на электропроводах перед соседним домом. Мы стали наблюдать за нами. А они только и знают, что чирикают, то и дело меняясь местами. Их там было много, около 200. Это собрание у них или какие-то разборки? Почему так шумят? Вдруг смотрим, прилетел ещё один воробей и уселся на электропроводку перед остальными. Он только один раз чирикнул, как все тут же замолчали. Затем этот воробей начал безостановочно чирикать, как будто что-то объясняя другим, а те молча слушали, замерев на месте. Через некоторое время он замолчал и улетел. А за ним сразу же зашумели и улетели и остальные. Мы были поражены тем, что «собрания» проходят и у птиц, – рассказала она.
    Подробнее читайте в свежем выпуске газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: