Мензеля
  • Рус Тат
  • Рамиль Каримов поздравляет всех водителей с праздником

    Хочу пожелать нам всем оставаться оптимистами и верить в собственные силы. От лица коллектива благодарю за опыт совместной работы всех партнеров, с кем довелось нам работать, пассажиров, которые сделали выбор в пользу нашего предприятия. Уверен, именно благодаря нашим общим усилиям, Мензелинское АТП с его потенциалом, сможет достойно проявить себя в развитии транспортной отрасли.

    Дорогие коллеги!

    Я хочу поблагодарить вас за повседневный кропотливый труд. Стремлений, уверенности и энтузиазма, новых идей и перспектив, умейте ценить то, что имеете, и тогда мы достигнем большего!

    Руководитель Мензелинского АТП Рамиль Каримов.

     

    Из страниц истории

    Мензелинская авторота № 12 была организована  согласна  приказу  «Об  организации  новых  автотранспортных  рот  «Союззаготтранса» №796  от 14 мая 1948  года Министерства  заготовок Союза СССР. 8425 автомашин в 1948 году были переданы вновь организованным 118 автотранспортным ротам и 4 отдельным автотранспортным ротам «Союззаготранса» по краям, областям и республикам Советского Союза, в том числе в организованную Мензелинскую автороту №12, командование авторотой было поручено командиру Остроумову Павлу  Павловичу.  Долгие  поиски  даты  образования автороты  увенчались  успехом  благодаря  упоминанию  треста  «Союззаготранс»  в  сохранившейся книге приказов  за 1949  год. Биография предприятия  помнит  периоды  спадов  и  подъемов  –  все эти  трудности  удается  преодолевать  благодаря упорству и преданности выбранной профессии. Со  слов  ветерана  АТП  Григорьевой  Галины Михайловны, машины  под  управлением  первых шоферов Темникова Ивана, Панкова Василия Ивановича,  Улеева  Дмитрия,  Григорьева  Леонида  Михайловича, Бадыкова Галимзяна, Ахметшина, Ягафарова Михаила, Сабирзянова находились в поле близ  Никольского  собора,  бывшая  улица  Советская,  а  в  самом  здании  собора  ремонтировались и перебирались двигатели автомашин мотористом Григорьевым  Иваном  Михайловичем.  Это  сейчас автобусы ремонтируются в отапливаемых, светлых боксах, обустроенных оборудованием, а тогда, на месте нынешнего АТП не было ни гаражей, ни ремонтных зон, и шоферы с вязанкой дров для розжига шли на работу, чтобы завести свои ЗИС-150.

    Подробнее о водителях Мензелинского района можете прочитать в газете «Мензеля».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: