Мензеля
  • Рус Тат
  • Расцветем!

    Горожане, привыкшие выращивать цветы не только у частных домов, но и возле таких учреждений, в которых они работают, как школы, детские сады, клубы, начинают подготовку к этому заранее. Нужно успеть вовремя и не упустить благоприятный момент для посадки рассады цветов. Какие цветы предпочитают мензелинцы, как они готовятся к летнему сезону?

    Светлана Упаева, директор Новомелькенского СДК:
    – Всю долгую зиму мы строим планы по озеленению территории клуба. Заранее определяем, куда какие цветы посадим. Ранней весной дома сажаем и выращиваем рассаду. Особенно рано сажаем различные сорта виол, петуний, чтобы они цвели уже к 9 мая. Еще до наступления праздника сажаем их рядом с памятниками. 

    Роза Салдаева, заместитель главы города:
    – Около 70 цветников в парках, скверах и в городе в целом – все они закреплены за коллективами организаций и учреждений. Об этом есть и постановление руководителя исполкома города от 2014 года. Согласно ему, организации, за которыми закреплены те или иные цветники, отвечают за них: сами организуют посадку и уход за цветами.

    Ольга Ильина, директор СОШ №1:
    – Ежегодно всей школой: детьми, учителями, родители и персоналом – уделяем большое внимание санитарной очистки и благоустройству прилегающей территории. На сегодняшний день в школе проходят акции: «Батарейки, сдавайтесь!», «Вторая жизнь пластиковой бутылки», «Поможем весне таять лед!». 

    Эльмира Ахметзянова, учитель татарского языка и литературы Урусовской ООШ:
    – В нашей школе за сад ответственна учитель биологии Гульнара Хаматова. Цветы выращиваем и посевом семян сразу в землю, и из рассады. Для рассады посадили по 20 штук петуний и сальвий, 10 агератумов. Из семян выращиваем цинию, бархатцы.

    Альфия Макарова, заведующая детским садом №7:
    – Учить заботе об окружающем нас мире нужно начинать с детских лет. И детсад здесь играет первостепенную роль. Ведь завтрашний день Земли будет таким, каким мы его создадим сегодня. На протяжении нескольких лет мы, сотрудники детсада, воспитанники, а также родители принимаем активное участие в программе «ЭкоВесна».

    Венера Гильмиева, работник редакции:
    – Благодаря рассадному методу можно вырастить многие садовые цветы. Среди них астры, флоксы, петуния, хризантемы, гвоздики и многие другие цветы, которые станут украшением сада. 
    Подробнее в свежем выпуске нашей газеты.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: