Мензеля
  • Рус Тат
  • Родительская ответственность

    Решение вопросов, связанных с материальным содержанием несовершеннолетних детей, является одной из основных задач государства. Задача по принудительному взысканию алиментов с нерадивых родителей возложена на федеральную службу судебных приставов.

    Наша беседа с начальником отдела – старшим судебным приставом Мензелинского районного отдела судебных приставов, советником юстиции 3 класса Гульнар Наилевной Хузягалиевой о деятельности судебных приставов в этом направлении.

    – Гульнар Наилевна, много ли безответственных родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов? Каковы показатели текущего года по взысканию алиментов?

    На исполнении в Мензелинском отделе службы судебных приставов в текущем году находилось 213 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей на общую сумму 27377 тыс. руб., что составляет 2% от количества производств и 4,6% от суммы, находившейся на исполнении. За истекший период 2019 года всего окончено и прекращено 110 исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму 6 697 тыс. рублей.

    Полный вариант интервью вы сможете прочитать в следующем номере районной газеты от 18 октября.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: