Мензеля
  • Рус Тат
  • Шестая неделя Великого поста

    Шестая неделя Великого поста длится с 15 апреля по 21 апреля.

    15 апреля – кушайте только сырую пищу растительного происхождения без масла. Разнообразить фруктовые и овощные салаты можно смесью какао, меда и орехов. Можно перекусывать хлопьями, цукатами.

    16 апреля – можно употреблять в пищу вареную еду, но приготовленную без растительного масла. Разнообразьте рацион горячими вторыми блюдами из овощей, а также постными супами.

    17 апреля – нельзя кушать ничего, кроме сырой еды без масла. Можно сделать фасолевый салат с грибами, а для перекуса использовать овощи и фрукты.

    18 апреля – разрешена вареная, тушеная или жареная пища без использования масла. Ради разнообразия можно сделать постный суп из необычных продуктов.

    19 апреля – можно кушать только сырую растительную пищу без масла. Можно кушать свежие, моченые или сушеные фрукты и овощи.

    20 апреля – Лазарева суббота. Женщины балуют семью гречневыми блинами и кашей, блюдами из гороха. Эти продукты должны обязательно присутствовать на столе, чтобы урожай гречихи и бобовых культур был богатым. Подают десерты из тыквы или манной каши и немного вина. Также в этот день разрешено кушать рыбную икру.

    21 апреля – в Вербное воскресенье разрешено кушать горячую еду, приготовленную с растительным маслом. Можно позволить себе рыбу и морепродукты. Верующим разрешено выпить немного красного виноградного вина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: