Шестая неделя Великого поста
Шестая неделя Великого поста длится с 15 апреля по 21 апреля.
15 апреля – кушайте только сырую пищу растительного происхождения без масла. Разнообразить фруктовые и овощные салаты можно смесью какао, меда и орехов. Можно перекусывать хлопьями, цукатами.
16 апреля – можно употреблять в пищу вареную еду, но приготовленную без растительного масла. Разнообразьте рацион горячими вторыми блюдами из овощей, а также постными супами.
17 апреля – нельзя кушать ничего, кроме сырой еды без масла. Можно сделать фасолевый салат с грибами, а для перекуса использовать овощи и фрукты.
18 апреля – разрешена вареная, тушеная или жареная пища без использования масла. Ради разнообразия можно сделать постный суп из необычных продуктов.
19 апреля – можно кушать только сырую растительную пищу без масла. Можно кушать свежие, моченые или сушеные фрукты и овощи.
20 апреля – Лазарева суббота. Женщины балуют семью гречневыми блинами и кашей, блюдами из гороха. Эти продукты должны обязательно присутствовать на столе, чтобы урожай гречихи и бобовых культур был богатым. Подают десерты из тыквы или манной каши и немного вина. Также в этот день разрешено кушать рыбную икру.
21 апреля – в Вербное воскресенье разрешено кушать горячую еду, приготовленную с растительным маслом. Можно позволить себе рыбу и морепродукты. Верующим разрешено выпить немного красного виноградного вина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев