Мензеля
  • Рус Тат
  • Светлые бабушки, где вы?

    Помните, что у каждого из нас были аккуратные, любящие бабушки, которые угощали нас блюдами вкуснее одно другого, и, самое главное, воспитывали нас своим добрым словом?

    Говорю были, потому что, если в моем случае бабушек уже давно нет в живых, то с другой стороны и в обществе в целом настоящих бабушек, к сожалению, становится всё меньше. Конечно же, любовь к внукам никуда не подевалась: пословица “внуки слаще меда” никогда не потеряет своей актуальности. Но что бы вы не говорили, светлых бабушек, исцелявших одним своим словом, практически нет. Конечно, не будет правильным искать изъян в их внешности, говоря что нынешние женщины в возрасте не знают, что такое платье или юбка, ходят полураздетыми, в основном с короткими волосами, да и мажутся макияжем, чтобы казаться моложе. Сейчас время другое. Да и затем, как говорится, внутреннее наполнение важнее внешности.
    К примеру, пришлось слышать об одной семье (вернее, о трех совместно проживающих людях). Под одной крышей живут бабушка, её дочь – внучка. На первый взгляд можно сказать, «и что с этого, значит муженек попался такой слабоватый, вот и ушёл». Кто-то запротестует: «Что вы накинулись на бедняжек, может, умер муж, а теперь им и так трудно». Наверное, найдутся и те, кто съехидничает: «Нагуляла».
    Честно, так как сам лично не знаком с этой семьей, воочию их не видел, не могут сказать точно, какая из этих версий соответствует истине. Но по словам моего собеседника, здесь больше всего жалко именно маленькую девочку. Вдобавок к тому, что мама ветреная, и бабушку нельзя назвать той, которая являлась бы опорой для своей внучки. Не чурается она и пить крепкие напитки, и сдабривать свою речь многоэтажными нецензурными выражениями, и даже дымить сигарету.
    – Со стороны кажется, что жизни девочки ничего не угрожает: она не голодает, есть что надеть (хоть и не самое модное), в школу ходит. Но какой пример она берет с мамы и бабушки? Что её ждет в будущем? Будет ли она счастливой в будущем? Сомневаюсь, но, конечно, хотелось бы ошибиться, – подытожил с горестью мой собеседник.
    Будущие мамы, а в особенности, будущие бабушки! Не дайте, пожалуйста, своему внутреннему свету! Чем чистоплотнее и светлее будете вы, тем здоровее будут и следующие поколения. Не забывайте, будущее в ваших руках.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: