Мензеля
  • Рус Тат
  • Завтра выйдет новый номер газеты «Минзәлә»-«Мензеля»

    В этом номере на второй полосе вы можете прочитать, какие вопросы обсуждались на очередном заседании территориальной трехсторонней комиссии (исполком района, работодатели и профсоюзы) по регулированию социально-трудовых отношений в районе. На седьмой странице на этот раз мы разместили письма наших читателей. Возможно, вас заинтересует, чем живут мензелинцы.

    В новой рубрике «Мир пенсионеров кроме новшеств, происходящих в законодательстве, мы будем рассказывать о мензелинцах, которые, выйдя на заслуженный отдых, продолжают вести активный образ жизни. У них есть любимое занятие, дело, которому они посвящают свободное время. У них есть чему поучиться. Именно таких людей мы ищем. И надеемся, что вы нам в этом поможете.

    Если такие люди есть в вашей семье (родители, дедушки и бабушки), среди ваших родных и соседей, коллег, односельчан, мы просим написать нам о них или, если нет такой возможности, сообщить нам в редакцию, и тогда мы сами напишем о них. Ведь их жизнь может послужить для кого-то примером, а советы помочь в обычной жизни.

    Мы думаем, что Мензелинск может гордиться своими простыми людьми. Давайте сохраним их имена для истории вместе! Ждем от вас писем и звонков.

     

    В этом номере в рубрике «Мир пенсионера» вы можете прочитать о Ляусире Хановой, проживающей в деревне Подгорный Байлар. Приводим вам отрывок из статьи об этой удивительной женщине, полный вариант читайте в газете.

    «… На вопрос, кем Вы работали (а она проработала до 62 лет, только год как перестала, и то потому, что стали подводить ноги), Ляусира апа, смеясь, ответила:

    – Кем я только не работала, только самолет не водила. Когда работала в аэроклубе уборщицей, хотела прыгнуть с парашютом, потому что своим было бесплатно. Но мне сказали: Ляусира апа, у нас нет инструктора, который смог бы тебя поднять.

    После окончания 10 класса она устроилась работать почтальоном на почту в Мензелинске. Это была самая ее любимая работа. Обслуживала 15 улиц на Кирпичке. Затем ее направили в Казань на учебу. После окончания которой назначили начальником почты в Деуково. Затем она вышла замуж и переехала в Мензелинск к мужу.

    – Я никогда не держалась только за одну работу. Мне всегда было интересно все попробовать, никогда не думала, что не справлюсь: если другие могут этому научиться, почему я не могу? Никогда не завидовала богатству, я всегда завидовала новой работе. Если человек занимается какой-то новой работой, мне тоже хотелось это попробовать. Работала кондитером, пекарем, поваром, продавцом, дояркой, учетчиком, бригадиром, лаборантом, бухгалтером, председателем сельского совета, работала и в детском саду, и в школе, оттуда и вышла на пенсию. На пенсии тоже не сидела дома, работала уборщицей в клубе, аэроклубе.

    В жизни никогда не нужно теряться, надо в людях искать только лучшее. Какие хорошие качества видишь в людях, такие же нужно стараться воспитывать и в себе…»

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: