Мензеля
  • Рус Тат
  • Внесем свой вклад в решение вопросов местного значения

    Дорогие читатели! Мы восстанавливаем рубрику «О чем пишет газета «Мензеля» и представляем вашему вниманию беседу с руководителем исполнительного комитета города Рамилем ЯГАФАРОВЫМ по вопросам самообложения, которая выйдет в завтрашнем номере газеты «Мензеля».

    – Как определяется размер самообложения граждан?

    – Установление размера платежа также является непростой задачей.  Его величина, с одной стороны, должна обеспечивать финансовое исполнение планируемых расходов, с другой, – быть не слишком обременительной для жителей муниципалитета. Как известно, доходы граждан, живущих на территории города, могут существенно отличаться. Установленный размер вклада – часть граждан сочтет для себя приемлемым, а другим он покажется завышенным или даже непосильным.

    Низкий уровень дохода населения является существенной причиной, по которой граждане не желают участвовать в референдуме и голосуют против введения самообложения. На наш взгляд, существенным стимулом для развития данного инструмента является программа государственного софинансирования проектов развития местных территорий, согласно которой на каждый собранный рубль самообложения республиканский бюджет добавляет поселению еще 4 рубля.

    – Во время референдума по самообложению некоторые голосующие выражают свое недовольство, почему включены именно эти объекты, а не другие. Разъясните, пожалуйста, как выбираются вопросы, выносимые на референдум?

    – Перед организацией референдума, для выяснения мнений, желаний, требований населения были проведены сходы граждан, где жители смогли выразить свою позицию, задать вопросы, предложить варианты решения. Во внимание были приняты объекты, которые затрагивают интересы всего населения, такие как: благоустройство парков и скверов, кладбищ, освещение улиц, строительство тротуаров, установка детских площадок, и т.д.

    Проведение референдума дало возможность населению участвовать решении вопросов местного значения. Каждый гражданин имел возможность выбора, через голосование на интернет-сайте.

    Полностью материал читайте в газете “Минзәлә”- “Мензеля”, которая дойдет до читателей по подписке 9 ноября 2018 года, а также поступит в магазины на продажу.

    Напоминаем, газету вы можете приобрести в следующих магазинах по городу:  1.  «Роза» ул. Тукая,40

     2. «Денис» ул. Тукая,20.

     3.  «Рынок» ул. М. Джалиля»,14

     4.  «Нур» по ул. Тукая,31 а

    5. «Челны-бройлер» ул. Тукая, 19

    6. «Калерия» ул.Чернышевского,47а

    7. «Парус» ул.Чернышевкого, 65б

    8. «София-1» ул. К.Маркса

    9. «Амбарщик» ул.Тукая,62.

    10. «Рябушка» ул. Тукая,59б

    11. «Яна» ул. Гурьянова,83.

    12.» Киоск» возле больницы

    13. «Курочка ряба» ул. Гурьянова,100

    14. «Березка» ул. Социалистическая,138а

    15. « Алан» ул. Изыскателей, 4/12.

    16. «Фрукты» ул. Изыскателей

    17. « Агидел» ул. Изыскателей

    18. «Радуга» ул. Изыскателей, 2/8а.

    19. « Юбилейный» ул. Изыскателей,1/18

    20. «Рифей» ул. Изыскателей,1/35

    21. «Для Вас» ул. Сестер Есиных,1а.

    22. «Магнат» ул.

    23. «Аяз» ул. Девонская,77.

    24. «Погребок» ул.

    25.«Татарстан» ул. Татарстан,

    26. «София-2» ул. Гоголя

    27. «Дорый» ул. Гоголя

    28. «Идел» ул. Некрасова,108

    29. «Диана» ул. Некрасова,

    30. «Старт» ул. К. Маркса.4а.

    31. «Сезон» ул.Красноармейская,19.

    32. «Ашамлыклар» ул.М.Джалиля,38

    33. «ЕРЦ»

    Также газету “Минзәлә”-“Мензеля” теперь можно купить и в деревнях Аю, Мелькен, Верхний Такермен, Кадряково, Наратлы-Кичу, Матвеевка, Николаевка, Новое Мазино.

    А часть жителей сел Дружба, Старое Мазино, Коноваловка и Подгорный Байлар уже давно покупает газету в магазинах своих сел.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: