Мензеля
  • Рус Тат
  • Я всегда стремился к самостоятельности

    Один из таких граждан, который решил работать на самого себя это Раушан САДЫКОВ или, как он себя позиционирует, «Компания «Ваш комфорт». Он занимается перевозкой пассажиров, грузоперевозками и оказывает много других бытовых услуг для населения. Зададим ему несколько вопросов.

    – Раушан, чем Вы занимае­тесь и почему решили зареги­стрироваться в качестве пла­тельщика налога на професси­ональный доход?

    – Я предоставляю услуги насе­лению, такие как пассажирские и грузоперевозки, сборка мебели, косьба травы, вспашка огородов и многие другие. А также я предо­ставляю в аренду спортивный ба­тут и электромобили, делаю слад­кую вату на территории заказчика или на мероприятиях города.

    Я решил зарегистрироваться самозанятым, т.к. давно хотел ра­ботать сам на себя, но меня пуга­ли налоги и обязательные отчис­ления, например, в Пенсионный фонд, ведь по началу моя работа была сезонной. Только спустя вре­мя я расширил виды услуг, кото­рые оказываю, что позволило мне всецело отдаться любимому делу.

    – Тяжела ли процедура реги­страции в качестве плательщи­ка НПД?

    – Я обратился за консультаци­ей и помощью в регистрации к представителю Фонда поддерж­ки предпринимательства РТ в Мензелинском районе Эльвире Фассаховой. Она подробно разъ­яснила мне об этом налоговом режиме, рассказала о плюсах и минусах, условиях режима НПД, зарегистрировала меня через приложение «Мой налог». Реги­страция заняла не более пяти ми­нут. В данном приложении «Мой налог» я и продолжаю работу.

    – Какие Вы видите выгоды для себя, зарегистрировавшись самозанятым?

    – Во-первых, я работаю, не скрываясь и не ожидая визита с налоговой. Я открыто реклами­рую свои услуги, оказываю их и знакомым, и незнакомым людям. Я создал группу в социальной сети ВКонтакте «Портал услуг «Ваш комфорт» https://vk.com/ menz_vashkomfort, в которую мо­жет вступить каждый житель на­шего района и заказать у меня любую из указанных услуг. Этот портал пригодится каждому, не сегодня так в будущем. Поэтому я приглашаю вступить в группу всех жителей.

    Во-вторых, регистрация в каче­стве самозанятого позволила мне работать и с юридическими лица­ми, т.к. я могу выдать им чек для их отчетности. Я уже несколько раз отработал с бюджетными учреж­дениями, заключив с ним договор и выдав им чек. Оплата моих услуг была произведена учреждениями на мою банковскую карту.

    В-третьих, налог не так обре­менителен для меня. 4% от дохо­да (а с налоговым вычетом еще меньше – 3% от дохода) не силь­но бьют по карману.

    Сейчас я прорабатываю вопрос о представлении своих услуг на Биржевой площадке. Надеюсь, это позволит мне увеличить свои объемы.

    Еще одним плюсом я вижу то, что формируется история моих доходов, и я могу предоставить справку о своих доходах в банк для получения кредита.

    Мне нравится, что нет обяза­тельных фиксированных плате­жей, что не нужно сдавать от­четы, что нет необходимости в онлайн-кассе, ведь приложение «Мой налог» это и есть онлайн-касса в моем телефоне. Един­ственное, что от меня требуется, это вносить информацию о до­ходе, а затем оплатить начислен­ный налог, который программа рассчитывает самостоятельно.

     

    Подробнее можете прочитать в 33 номере газеты «Мензеля» от 23 августа 2019 года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: