Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Общество

На похороны жертв авиакатастрофы под Мензелинском из бюджета Челнов потрачено 1,35 млн рублей

В Мензелинске 10 октября 2021 года в результате авиакатастрофы погибли 16 человек.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). 

Почти через год после авиакатастрофы, произошедшей на территории Мензелинского аэроклуба, стало известно, сколько денег было потрачено из бюджета Набережных Челнов на организацию и проведение похорон жертв трагедии. Об этом сообщают "Челнинские известия". 

Реклама

Как следует из проекта решения о бюджете на 2022 год, на софинансирование расходных обязательств по этой статье планируется учесть 1,35 млн рублей. Также, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, рекомендуется предоставлять субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, организовавшим похороны и транспортировку к месту захоронения, а также питание и проживание родственников погибших и лиц, участвовавших в ликвидации последствий авиакатастрофы.

Напомним, что 10 октября 2021 года во время жесткой посадки самолета L-410 в Мензелинске погибли 16 человек, в том числе два пилота. Выжили только шесть парашютистов. В Мензелинске проводили в последний путь двух жителей города, ставших жертвами авиакатастрофы. Отпевание Александра Зыкова и Ольги Минибаевой состоялось в Никольском кафедральном соборе. Панихиду свершил настоятель собора иерей Роман Храмутичев, ему сослужил настоятель Казанско-Богородицкой церкви священник Евгений Лазарев. Авиакатастрофа в Татарстане высветила системные недостатки в системе ДОСААФ России.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев