Мензеля
  • Рус Тат
  • Советует опытный сантехник. Легко и просто устраняем засор с помощью стирального порошка

    Не я автор этого способа. Поведал мне о нём один опытный сантехник, который пользовался им с завидным постоянством.

    Существуем много народных средств, с помощью которых прочищают засоры. Это и сода, которую нужно смешать с солью и добавить уксус т так далее.

    Здесь, как вы видите, целых три компонента, и есть вероятность, что хоть одного из них у вас в доме не окажется.

    Но есть прекрасная альтернатива, это прочистить засор с помощью обычного стирального порошка, который, как правило, есть в доме у каждой хозяйки.

    Вроде нет засора большого, а вода в раковине остаётся и сливается очень медленно.

    В этом случае, как раз и идеальна, именно, профилактика, что бы засор наш не увеличился, и вода совсем уходить не стала.

    В целях профилактики и устранение небольшого засора воспользуемся обычным стиральным порошком. Его необходимо на глазок засыпать в раковину.

    Чем засор больше, тем больше порошка нужно засыпать. Я, как правило, засыпаю порядка трёх столовых ложек, предварительно насыпав их в чашку.

    Кстати, в порошок можно чуть чуть воды добавить, лучше горячей, что бы кашица у нас получилась. Можно и разбавлять, это на ваше усмотрение. Засыпали порошок, добавили немного горячей воды, и оставьте в таком положение на ночь.

    В принципе, и через полчаса, вы сможете увидеть результат, но для достижения нужного эффекта, лучше всё-таки оставлять на ночь.

    Действие порошка заключается в том, что проникая в засор, он связывает жир и засор таким образом устраняется. Вам будет достаточно, с утра включить сильный напор горячей воды, и засор утечёт в канализацию.

    Ещё один совет, который мне дал опытный сантехник, это подключить слив от стиральной машинки к сифону раковины. Стиралка будет сливаться мыльной водой и прочищать канализацию.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: