Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Село и его люди

Вирус африканской чумы свиней в Республике Татарстан

В очагах сжигают поголовье.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). ГБУ «Мензелинское РГВО» сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Республики Татарстан.

 В Спасском районе в поселке Приволжский в ЛПХ гражданина регистрирован очаг Африканской чумы свиней, диагноз установлен в лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Также в Верхнеуслонском районе выявлен очаг  заражения африканской чумой свиней. Возбудитель АЧС выявлен в патологическом материале от павших свиней на свиноводческом комплексе КФХ Пашкова.

Всего в данном предприятии содержатся 5 тыс.голов свиней.

В настоящее время в очагах  проводятся мероприятия по отчуждению и уничтожение поголовья сжиганием.

Реклама

08.08.2022 года из ФГБУ «ВНИИЗЖ» также поступила информация о выявлении АЧС у отстрелянных в Куйбышевском охотхозяйстве Спасского района диких кабанов.

"Граждане собственники ЛПХ, которые содержат свиней, должны быть крайне осторожны. Сегодня нужно исключить посещение лесных массивов", - сообщил начальник ГБУ "Мензелинское райгосветобъединение" Артур Гафуров.

Не исключается, что вирус может циркулировать среди дикой фауны. Очаги среди диких кабанов регистрировались в республике начиная с 2020 года. Последний случай был в июле прошлого года в Новошешминском районе республики.

Собственникам личных подсобных хозяйств необходимо  обеспечить безвыгульное содержание свиней. О фактах заболевания и падежа свиней своевременно информировать ветеринарную службу района по телефону: 3-17-06,3-13-05.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев