Минзәлә
  • Рус Тат
  • Для ветеранов труда Мензелинска подготовили праздник

    Руководители ТОС (территориального общественного самоуправления) совместно с работниками РДК подготовили районный праздник «Ваш труд достоин уважения», посвящённый ветеранам труда нашего города. Ведущая вечера (она же сценарист-постановщик), руководитель ТОС-3 Надежда Волощенко стала его сценаристом-постановщиком. Руководители остальных ТОС (территориального общественного самоуправления) - Лариса Горячева (ТОС № 2), Гульфия Халимова (ТОС № 1),...

    Руководители ТОС (территориального общественного самоуправления) совместно с работниками РДК подготовили районный праздник «Ваш труд достоин уважения», посвящённый ветеранам труда нашего города.

    Ведущая вечера (она же сценарист-постановщик), руководитель ТОС-3 Надежда Волощенко стала его сценаристом-постановщиком. Руководители остальных ТОС (территориального общественного самоуправления) - Лариса Горячева (ТОС № 2), Гульфия Халимова (ТОС № 1), Валентина Автулева (ТОС № 5) и Лола Хакимова (ТОС № 4) - решали организационные вопросы, готовили праздничное чаепитие.

    Целью мероприятия стало выражение благодарности нашим землякам за их многолетний труд, отданный на благо своего города, республики и в целом страны; воспитание молодого поколения на их примере, чтобы они знали, кто живёт с ними рядом.

    Приглашённые ветераны: Дания Нурмехаметовна Нигматуллина, Елена Алексеевна Болонина, Альберт Шаихович Зиятдинов, Александр Леонидович Липин, Юнус Идрисович Мухетдинов, Зоя Васильевна Киреева, Фания Шариповна Фаррахова, Татьяна Васильевна Адылева, Фарсия Мубаракжановна Хабирова, Сагида Шамиловна Закиева, Нина Николаевна Галиутдинова, Нина Анатольевна Мустафина, Сакина Минибаевна Шайхарисова, Анас Галимханович Хакимзянов, Сергей Александрович Холкин - были в центре внимания, их поздравляли песнями, для них танцевали и читали стихи. Художественные номера-посвящения исполнялись адресно на двух государственных языках. Ветераны труда в начале праздника и в заключение под овации зрителей были выведены на сцену, а в заключение сфотографировались на память вместе с организаторами праздника (см. фото: На сцене ветераны труда с руководителями ТОС).

    В ходе вечера подчёркивалась идея преемственности - связи ветеранов с молодым поколением, которому они передавали свой опыт и мастерство.

    Многие, наверное, и не слышали о таких профессиях, которым некоторые из присутствующих пожилых людей посвятили свою жизнь, заслужив честь и славу добросовестным трудом. Когда их чествовали и произносили тёплые, сердечные слова.

    Сплотившийся коллектив руководителей ТОС, начавший свою деятельность ещё в прошлом году, все вопросы решает совместно и согласованно, о чём свидетельствует также подготовка и проведение данного мероприятия.

    Воспитанники детского сада № 5, члены ансамбля «Зоренька» (руководитель Альфинур Сизова) - подарили ветеранам свой танец «Ангел», а детсада «Шатлык» - «Татарский танец» (руководитель-хореограф Луиза Лакомкина). (Кстати, эти выступления свидетельствуют об удовлетворительной работе наших детских садов в области хореографического искусства, о чём печалился автор письма, пенсионер Фаниль Гарипов в предыдущем номере нашей газеты от 4 марта (статья «Кто будет учить наших детей танцевать?»). Особо отмечают руководители ТОС и участие школы искусств (директор Ольга Краснова), руководитель которой всегда идёт навстречу при подготовке мероприятий. Солистки Софья Лебедева, Анна Паранина, Фаиза Бадриева, Динара Фардиева (руководитель Наталья Муринова) порадовали пожилых людей и детей, присутствующих на празднике своими песнями. Лилия Гыйбадуллина исполнила «Марийский танец».

    «Это мероприятие проводится в городе впервые. Надеемся, что такие праздники станут традицией», - сказал заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Нурхади Гильфанов. Он поздравил ветеранов с праздником, пожелал им здоровья и счастья, вручил им букеты цветов и подарки спонсоров, имена которых прозвучали в зале и благодаря которым проводилось районное мероприятие. Это Расим Кавиевич Габдрахманов - генеральный директор ОАО «Коммунальные сети», Олег Фёдорович Иванов - директор ОО «Элеком», Николай Николаевич Степанов - руководитель общества с ограниченной ответственностью «Лига», Юдин Егор Алексеевич - ООО «Мензелинсксервис», Роберт Шайхилович Шаймарданов - директор татгосдрамтеатра имени Сабира Амутбаева, Флюн Гарафутдинович Гараев, Рамиль Габдулхакович Каримов- директор ООО «АТП». Руководители ТОС также выразили им огромную благодарность и признательность за понимание, великодушие и отзывчивость.

    Старшее поколение знает, а школьники и студенты услышали на вечере, что благодаря инициативе ветерана труда Елены Алексеевны Болониной в свое время (в 1989 году) был открыт Дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также о том, что эта милосердная женщина воспитывает двух приёмных детей. Душещипательным моментом стала сценка поздравления её сыном, учащимся 6 класса средней школы № 3, который вручил ей подарок со словами благодарности. В зале присутствовала и её дочь, обучающаяся в 8 классе педколледжа. Близкие, соседи, друзья ветеранов труда, представители молодого поколения, которому есть чему поучиться у ветеранов, поздравляли героев торжества.

    Они в свою очередь высказали напутственные пожелания молодым, а ведущая пожелала им, их семьям и близким душевного спокойствия, мира и тепла.

    2015 год знаменателен тем, что наш народ будет праздновать 70-летие Победы над фашистской Германией, отметив детей войны, гостей праздника. Актуально прозвучала и песня «Победа» в исполнении Софьи, учитывая, какая широкомасштабная работа ведётся в этом направлении. Это выступление очень взволновало сидящих в зале ветеранов. Перед пожилыми выступал также вокальный ансамбль Дворца культуры «Тылсым» (руководитель - заслуженный работник культуры РТ Данир Фахретдинов). По душе пришёлся пожилым и танец «Бабушкин чарльстон» в исполнении Анны Параниной.

    Руководство района сделало очень удачный выбор, выбрав руководителями ТОС таких инициативных людей, которых и раньше уважали в районе за их трудовую деятельность и активность. Они сами - часть этого населения, они варятся в гуще всех этих проблем, живут в таких же условиях, рядом с ними, являются посланниками народа, им вручают жители свои пожелания, просьбы, жалобы, обращения. Только придя на эту должность понимаешь, какая это хлопотная работа. Ведь здесь фронт работы необъятный.


    Надежда Волощенко, руководитель ТОС № 3:

    - Мы, руководители ТОС, ещё не успели пройти все дома на своих участках, ещё предстоит много работы, поэтому, отвечая на звонки, поступающие к нам и предваряя недоумённые вопросы, я хочу подчеркнуть, что для участия в вечере мы привлекли ветеранов труда в возрасте до 70 лет именно со своих участков (взяли по 3 человека, всего были приглашены 15 человек) и лишь тех, с кем уже успели близко пообщаться. Но, как было отмечено на празднике, эта работа будет продолжаться, ведь это ещё начало. Такие вечера мы стремимся сделать традиционными. В дальнейшем возьмём на заметку остальных ветеранов труда своих участков и будем с ними работать. К мероприятию начали готовиться ещё накануне Нового года: брали интервью у ветеранов, чтобы подготовить их презентацию на сцене Дворца культуры, находили спонсоров (перед каждым руководителем ТОС стояла своя задача и поиски «своего» спонсора) - в общем, выполняли большую подготовительную, черновую работу.


    Елена Болонина, ветеран труда:

    - Я рада, что меня пригласили на этот вечер. Получила настоящее удовольствие от мероприятия. К тому же меня здесь поздравили на сцене мои дети. Кроме того, для нас и праздничное чаепитие организовали. Я не ожидала, что нас будут так тепло чествовать. Спасибо руководителям ТОС.


    Нина Николаевна Галиутдинова, ветеран труда:

    - Желаю всему молодому поколению, чтобы вы от жизни брали только хорошее и передали своим детям всё благородное - радовались и гордились внуками и правнуками . А самое главное, чтобы был мир во всём мире, чтобы не было горячих точек.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: