Минзәлә
  • Рус Тат
  • Победителями стали дети войны

    Творческие работы, присланные на конкурс, посвящённый 70-летию Великой Победы, объявленный литературно-творческим объединением "Сибелә чәчәк" при ИРЦ «Минзәлә»-«Мензеля» филиала АО "Татмедиа", честно говоря, так трогают за душу, что невольно наворачиваются слёзы и у людей, повидавших на своём веку всякое. Пожилые в своих статьях описывают конкретные факты из своей жизни или жизни...

    Творческие работы, присланные на конкурс, посвящённый 70-летию Великой Победы, объявленный литературно-творческим объединением "Сибелә чәчәк" при ИРЦ «Минзәлә»-«Мензеля» филиала АО "Татмедиа", честно говоря, так трогают за душу, что невольно наворачиваются слёзы и у людей, повидавших на своём веку всякое.

    Пожилые в своих статьях описывают конкретные факты из своей жизни или жизни земляка. Иные в подтверждение присылают даже фотографии, бережно хранимые все эти годы.

    Активное участие в конкурсе принимали и земляки, живущие за пределами нашего района, но дружащие с нашей газетой. Это Флёра Хабибуллина, 73 года (Казань-Мензелинск- Туирово), - "Эти турында", Гөлсинә Фәсхетдинова (Чайковский шәһәре) - статья "Ак әби - тыл ветераны" и стих "Без - сугыш чоры балалары", Сергей Ушаков (Бугульма) - "Мои родные ветераны. "Причём, Гульсина участвовала в обеих номинациях. Творческие работы земляков выставляются на сайт мензеля.ру.

    В номинации «Проза» победителями стали Ракия Сахабутдинова (Байлар) со статьёй "Сугышлар була күрмәсен" ("Пусть не будет войны"),Фаик Шамсутдинов (Кузембетьево) - "Без - сугыш чоры балалары", Нина Курунова "Рассекреченный герой", Геннадий Митюшкин (Мензелинск) "Незабываемые песни Победы", Дания Набиева из Мензелинска .Все авторы - дети войны и люди, потерявшие на войне близких.

    В номинации Поэзия" победили Шакирзян Закиров из Деуково ("Ватаныбызны саклауга өч улын биргән Закир абый, Шамсебанат апа истәлегенә"), Людмила ШАДРИНА из Коноваловки (4 стихотворения), Кифая Рахматуллина из Атрякле (3 стихотворения), Каусария Шаймарданова (Латыпова) из Кузембетьева (4 стихотворения), Инзиля Муллахметова из Мензелинска (3 стихотворения), Сария Сафаргалина (Кузембетьево) -"Сине көтәм, газиз әткәем!", Кандида Хабибуллина (Мензелинск) - 2 стихотворения, Рамзия Бадертдинова из Подгорного Байлара ("Җиңү"), Якут Басыйрова из Бикбулово (2 стихотворения).

    Работы победителей публикуются в газете «Минзәлә"-"Мензеля" в память о юбилейной дате. А Ракыя Сахабутдинова, Шакирзян Закиров, Людмила Шадрина, Геннадий Митюшкин удостаиваются специальных призов нашей редакции.

    За активное участие в номинации «Лучшее стихотворение» награждаются грамотами ИРЦ «Минзәлә»-«Мензеля» АО «ТАТМЕДИА» ученица 2 класса Подгорнобайларской школы Алина Гараева ("Яратмыйм мин сугышны"), учащаяся 9А класса СОШ № 1 Алсу Башкирцева («Лишь мёртвым не познать тепла …»), учащиеся 7 класса гимназии Гульназ Нуруллина и Альфия Бадриева, ученица 7 класса Калтаковской СОШ Ильгиза Галимова ("Әбием хәтирәсе"), а также студентки педколледжа Гульшат Гилязетдинова (2Д курс) - "Кызыл Мәйдан истәлекләре", Рәшидә Мансурова (1М курс) -"Абыемны озату".

    Цифры

    Всего на конкурс было прислано более 50 таких работ, они были написаны в стихах (46) и прозе (6) из деревень Кузембетьево, Атрякле, Коноваловка, Деуково, Подгорный Байлар, Калтаково, Бикбулово, из Мензелинска. Из них 35 - на татарском языке.

    14 человек стали победителями, все они - дети войны и люди, потерявшие на войне близких.

    P.S. Тех, кто не попал в список победителей, просим не огорчаться: вас ещё ожидают сюрпризы. А в каком виде - ещё узнаете в недалёком будущем. Ведь юбилейный год продолжается.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: