Минзәлә

Минзәлә районы

Рус Тат
Сибелә чәчәк

Состоялась презентация книги Сахии Федотовой «Күңелемнең нечкә кыллары»

В районном Дворце культуры состоялась презентация книги Сахии Федотовой «Күңелемнең нечкә кыллары». Сюда собралось около семи десятков почитателей таланта мензелинской поэтессы, которую в районе знают как человека, долгие годы трудившегося на медицинском поприще и в настоящий момент работающей в филиале ИСГЗ. В празднике, приуроченном дирекцией и методистами РДК к Году...

В районном Дворце культуры состоялась презентация книги Сахии Федотовой «Күңелемнең нечкә кыллары». Сюда собралось около семи десятков почитателей таланта мензелинской поэтессы, которую в районе знают как человека, долгие годы трудившегося на медицинском поприще и в настоящий момент работающей в филиале ИСГЗ.

В празднике, приуроченном дирекцией и методистами РДК к Году культуры, принимала участие и дочь поэтессы - челнинский композитор Лилия Тарханова, руководитель детского ансамбля эстрады "Земляничка", уроженка нашего города. Её песни, написанные на стихи матери, явились украшением праздника. Ведущие (являющиеся также и сценаристами) - методисты Роза Фахретдинова, Лениза Якиева - и директор Гулия Раисовна Бадриева приложили усилия, чтобы сделать вечер интереснее. На экране демонстрировались сцены из жизни и биографии поэтессы, читали её стихи. Стихотворение «Роман», полюбившееся мензелинцам, Сахия ханум прочитала сама своим проникновенным голосом, с непередаваемой интонацией. Поддержать поэтессу пришли её родственники, соседи и другие почитатели её таланта. Нурхади Гильфанов поздравил Сахию Федотову с выпуском книги и вручил ей букет и Благодарственное письмо от администрации за вклад в культурную жизнь района. Данир Фахретдинов также выразил ей признательность за хорошие стихи и вручил подарок от имени отдела культуры. Руководитель литературного объединения «Сибеля чәчәк» Надежда Пучкова прочитала стихотворение Сахии Галаутдиновны «Чык бөртеге», переведённое ею на русский язык и вручила букет от имени директора филиала ОАО «Татмедиа» ИРЦ «Мензеля» Ильдуса Шагиева. Заслуженная артистка РТ Разиля Муллина также вручила цветы поэтессе, выразив восхищение перед отличительными особенностями её творчества и пожелав, чтобы она нашла своего читателя. Пришедший на вечер поэтессы ветеран войны Михаил Тихонов, который знал её многие годы как медицинского работника, поздравил Сахию ханум от имени ветеранов войны и тыла. В заключение была выражена благодарность организаторам вечера, отделу культуры и администрации района за поддержку творческих личностей города и района. Роза Фахретдинова подчеркнула, что следующий год - Год литературы, и подобные мероприятия при сотрудничестве с редакцией районной газеты найдут своё продолжение.

Эндже Халиуллина, учащаяся 7 класса педколледжа:

- Я пришла на вечер с желанием ближе познакомиться с творчеством поэтов своего города. (К сожалению, презентация книги Раушании Гимаевой-Титовой из-за семейных обстоятельств не состоялась). Интересно увидеть живого поэта-земляка.

Михаил Тихонов, ветеран войны:

- Я знал Сахию Федотову многие годы как медицинского работника, приходилось и лечение получать у неё. Вот захотелось послушать и её стихи. Пришёл поздравить эту ханум от имени ветеранов войны и тыла.

- Алина Биктимерова, учащаяся 7 класса гимназии:

- Люблю поэзию, читаю стихи на русском и татарском языках. Хотела получить удовольствие от стихов нового автора, тем более местного, мензелинского. (В школах ещё шли уроки, и учащихся других школ не оказалось на празднике).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев