Минзәлә
  • Рус Тат
  • В сувенирных магазинах Мензелинска не протолкнуться

    Если потеряла связь с давним знакомым, то 99 процентов гарантии, что встретишь его в одном из них: покупает подарок супруге или любовнице. «А ведь совсем недавно, кажется, необъезженным жеребцом скакал (в Год Лошади) по мензелинским улицам, приманивая девушек взятой в кредит иномаркой, а глядишь, уже покорным и ухоженным стриженым Бараном...

    Если потеряла связь с давним знакомым, то 99 процентов гарантии, что встретишь его в одном из них: покупает подарок супруге или любовнице. «А ведь совсем недавно, кажется, необъезженным жеребцом скакал (в Год Лошади) по мензелинским улицам, приманивая девушек взятой в кредит иномаркой, а глядишь, уже покорным и ухоженным стриженым Бараном выглядывает с противоположной стороны прилавка», - думает одна из одиноких продавщиц, заприметив очередного знакомого и слегка ошалев от обилия особей мужского пола. Кто в одиночку, а кто с подругой (от этих больше выручки получишь, ведь они любят перед девушками пыль в глаза пускать напускной щедростью) представители сильной половины шмыгают возле прилавка.

    Мы с коллегой тоже решили выбрать подарки (традиционно у нас в некоторых семьях женщины дарят себе или друг другу сувениры).

    Благо, чтобы не создавались у прилавка очереди, на стенах и витражах были размещены в изобилии красочные платки, скатерти, полотенца, салфетки.

    - Ах, какая красота! Сколько здесь разнообразных полотенец! Одно краше другого. Я давно заметила: везде продают такие прекрасные полотенца, а у меня дома почему-то все невзрачные, безвкусные. Никогда мне таких красивых не дарили. И так каждый год.

    Я уже и подарок своей племяннице и внучке купила, а она все громко сетовала и сетовала, привлекая внимание покупателей:

    - Нет, ну почему всегда так: в магазине такие красивые полотенца - мне всегда дарят некрасивые!

    И вдруг легонько шлёпнула себя по лбу, опамятовавшись:

    - А, поняла!!! Это чтобы передаривать не жалко было!

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: