Мензеля
  • Рус Тат
  • Богослужения в церквях Мензелинска проходят, но прихожане должны соблюдать меры безопасности

    Остаются считанные недели до Вербного воскресенья и Пасхи, и в связи с угрозой распространения коронавируса у православных горожан возникает вопрос: а состоятся ли праздничные богослужения в церквях города?

    (Ильшат ВАГИЗОВ, "Мензеля") Пока что однозначного запрета на посещение прихожанами храмов нет, но в целях собственной безопасности же им необходимо строго соблюдать санитарные правила и лучше оставаться дома, ответили на данный вопрос настоятель Никольского кафедрального собора иерей Роман Храмутичев и священник Казанско-Богородицкой церкви Евгений Храмутичев.

    - В своем обращении к верующим Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал отказаться от посещения храмов на время пандемии коронавируса и молиться дома, - рассказал иерей Роман Храмутичев. – Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан также подчеркнул, что для того, чтобы меры, принятые властями страны и республики по защите от угрозы распространения коронавируса, были эффективными, необходимо проявить гражданскую ответственность и соблюдать санитарные правила. Поэтому особо подчеркиваем, что пожилым прихожанам, а также страдающим хроническими заболеваниями и почувствовавшим недомогания, лучше воздержаться от посещения храмов. А прихожане, которые все-таки пришли в храм, как отметил митрополит Феофан: «не должны смущаться надевать защитные маски». 

    При этом иерей Роман отметил, что подготовлен запас защитных масок, которые будут бесплатно раздаваться пришедшим на богослужение.

    Подготовлены маски для раздачи прихожанам и в Казанско-Богородицкой церкви.

    - Богослужения как таковы отменены не будут, в случае необходимости мы можем провести их и без прихожан, за закрытыми дверями, - сказал отец Евгений Лазарев. –  Все принятые властями меры должны соблюдаться строго. В конце концов, праздничные богослужения транслируются и по телевидению, и все желающие могут посмотреть их, и следуя им, с чувством единения с Церковью, молиться и дома. 

    Напоминаем, что имам-мухтасиб Мензелинского района Рамзиль хазрят Садыков сообщил о том, что в текущую неделю пятничный намаз не состоится, и призвал читать мусульман пятикратные намазы дома.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: