Мензеля
  • Рус Тат
  • В гимназии Мензелинска проходят Дни английского языка с участием иностранных студентов

    Мероприятие проводится в рамках реализации полилингвального проекта

    Гимназия г. Мензелинск (директор – Гульназ Халиуллина) выделяется тем, что вносит оригинальные методы обучения детей. Одним из направлений для того, чтобы дети, обучающиеся здесь, по окончанию гимназии выходили высокообразованными, всесторонне подготовленными к жизни личностями, они видят в достижении статуса полилингвального учебного заведения, т.е., чтобы дети на высоком уровне знали татарский, русский и английский языки.

    И в данном направлении уже сделан большой шаг – в гимназии начинает внедряться Кембриджская система преподавания, подразумевающая под собой углубленное изучение английского языка.

    Именно в рамках реализации полилингвального проекта здесь решили устроить Дни английского языка с участием иностранных студентов – Деми Обатеди и Фила Осанна. Эти два парня, один из которых имеет нигерийско-британские корни, а другой приехал из Бенина, обучаются в Казани в КГАСУ и КФУ соответственно. Работать с детьми им не в новинку: к примеру, они уже побывали в Нижнекамске, а также обучают как детей, так и подростков английскому языку. Здесь, в Мензелинске, они работают с двумя группами детей: 3-4 и 5-6 классы гимназии.

    - Для нас важно, чтобы дети погрузились в англоязычную среду. Мы стараемся обучить детей именно непринужденно разговаривать на английском языке. Конечно, уровень у ребят пока что начальный, но у них большой потенциал, - отмечают Дани и Фил.

    Детям тоже очень нравится учиться с иностранными специалистами.

    - Сегодня, во второй день наших занятий, мы заметили, что детей стало намного больше, чем вчера, - отмечает Деми.

    - Занятия у нас проходят именно в игровой форме, мы практически ничего не пишем, а говорим только устно, играем, поём песни, - рассказывает об учебном процессе Фил. – Ведь не только английский, но и другие иностранные языки изучать легче в легкой, нескучной, живой атмосфере.

    - Это очень важно, что наши дети не только изучают английский язык по учебникам, но таким образом получили возможность языковой практики благодаря общению с иностранными гостями, - отмечает преподаватель английского языка гимназии Гузель Нуриева.

    Стоит отметить, что пребывание гостей в нашем городе не ограничивается одним лишь преподаванием английского языка - для них уже устроили экскурсию по городу: они поделились впечатлениями от посещения краеведческого музея, музея имени Мусы Джалиля, также одноименного парка, аэропорта, Екатерининского моста и других достопримечательностей города. Сегодня их в Атряклах ждет в гости Радик Фаттахов. А уже завтра, по окончанию трехдневного визита они уезжают обратно в Казань.

    Но как надеются и сами Деми и Фил, и наша гимназия, это не последний визит ребят в наш город.

    - Осенью мы снова пригласим иностранных гостей для обучения наших детей. Очень надеюсь, что приедут именно Деми и Фил, - отмечает директор гимназии Гульназ Самигулловна.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: