Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске состоялся вечер памяти Альберта Латыпова

    Несмотря на отсутствие официальных званий, он пользовался огромным уважением у публики и любителей музыки.

    (Ильшат Вагизов, «Мензеля-информ»)

    В районном Дворце культуры г. Мензелинск состоялся вечер памяти Альберта Латыпова, который безвременно скончался 6 августа 2021 года.

    Ведущая этого мероприятия заведующая Нижнеюшадинским сельским клубом Наталья Чепкасова рассказала, что мероприятие состоялось сегодня неслучайно:

    - В июне Альберт Зиннурович отметил свой юбилей. Мы тогда уже решили, что творческий вечер по этому случаю проведем в эту золотую пору осени – в октябре. Но, к сожалению жизнь внесла свои коррективы – мы собрались здесь сегодня без него…

    Творческий вечер собрал, членов его семьи, его родственников, близких, знакомых, давних друзей. Мероприятие, по содержанию охватившее в себя биографию, в особенности трудовой путь Альберта Латыпова во благо культурной и общественной жизни Мензелинского района, сопровождалось высокохудожественными музыкальными номерами (большинство из них – песни, мелодии к которым он сочинил) и воспоминаниями о нём. Так, своими воспоминаниями со сцены поделились народная артистка РТ, ведущая актриса Мензелинского государственного татарского театра имени Сабира Амутбаева Разиля Муллина, одногруппник Альберта эфенди из Сарманова, и сам некоторое время проработавший в нашем городе Сабир Зарипов, известные в нашем районе всем Фирдавис Хамитов (он вместе с супругой Ильгизой ханум исполнил татарскую народную песню “Шахта көе”), Фаниль Гарипов, директор Мензелинского педколледжа Ренат Ибрагимов. Специально из Мамадыша приехала известная поэтесса Гульнур Васылова. Были и те, кто принял участие в мероприятие в видеоформате. Это – известный композитор Ильгиз Закиров, поэтесса Рузиля Гатауллина, руководитель вокального ансамбля “Замана” Зуфак Галлямов, наши земляки Васим Ахметшин, народная артистка РТ Резеда Шарафиева, молодой мензелинский исполнитель Айдар Вагизов (Tatar boy).

    Также на мероприятии выступали Зулейха Гилязова из села Новый Мелкень, Рифат Хафизов из театра, коллектив Детской школы искусств, Данила Новиков, танцевальный ансамбль педколледжа. Был показан и видеоотрывок из скетча творческой группы района, подготовленный Муслимой Гайниевой.

    Реклама

    Благодарность за то, что Альберт Латыпов прививал детям любовь к музыке, выразила от имени всех родителей директор гимназии Мензелинска Гульназ Халиуллина, а её сын Айнар сыграл на баяне.

    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева подчеркнула:

    - Это наш долг – сохранить творческое наследие Альберта Зиннуровича для последующих поколений.

    Директор РДК Гульчачак Габдрахманова отметила ту важную роль, которую играл Альберт Латыпов в культурной жизни района.

    Вдова, муза Альберта эфенди Фания Латыпова выразила огромную благодарность всем тем, кто пришел на творческий вечер. От имени всех родственников за проведение такого масштабного и в то же время прошедшего в теплой, дружеской атмосфере мероприятия Наталью Чепкасову поблагодарила Альфия Латыпова.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: