Мензеля
  • Рус Тат
  • В рамках благотворительного марафона «Дари добро» мензелинцы собрали 416 тысяч рублей

    Человеческая доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создает основу человеческого счастья. Человек, делающий добро, умеющий сопереживать, чувствует себя счастливым.

    (Мензелинский район, © Ильсеяр Хаертдинова, «Мензеля-информ») Третий год подряд в Мензелинске проходит благотворительный марафон «Дари добро!». А это значит, что в нашем районе проживают граждане, неравнодушные к чужим бедам. Казалось, в переполненном зале не хватит места всем благотворителям, которые пришли на это мероприятие. Здесь  собрались все те, кто внес свой вклад и готов подарить частичку тепла своего сердца. Это руководители организаций, предприятий и учреждений района, главы сельских поселений, предприниматели, отдельные граждане.

    До начала марафона в фойе театра работала благотворительная ярмарка-продажа.  Здесь представили изделия, работы, выполненные своими руками образовательные учреждения района, Дом детского творчества, социальный приют «Тургай»,  реабилитационный центр «Умырзая» и мн.др.

    Символом благотворительного мероприятия стало дерево «Дари добро», которое выросло в фойе театра. При покупке изделия мензелинцы получали стикер, который нужно было наклеить на веточки этого дерева. Нужно сказать, что многие благотворители клеили по три, четыре стикера.

    На благотворительном марафоне в 2017 году мензелинцами было собрано 326 тысяч 815 рублей. На эти средства была оказана помощь двум инвалидам первой группы в приобретении концентратора кислорода, инвалиду второй группы на реабилитационное лечение после операции. Были перечислены средства на покупку дорогостоящего лекарства для ребенка-инвалида. Двум семья, где воспитываются дети-инвалиды, оказана помощь в приобретении нейроортопедического реабилитационного пневмокостюма «Атлант».

    Открыл мероприятие глава района Айдар Салахов. Он поблагодарил всех тех, кто не остался равнодушным и внес свой вклад в благое дело.

    На благотворительное мероприятие были приглашены две семьи, которым была оказана адресная помощь. В одной из них у маленькой девочки редкое генетическое заболевание, при котором поражаются органы дыхания, пищеварительная система. Каждый месяц на лечение малышке требуется дорогостоящее лекарство. От имени всех мензелинцев заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Нэля Бикеева передала часть собранных средств в размере 120 тысяч рублей на лечение малышки.  Она пожелала здоровья семье, уверенности в завтрашнем дне и веры в победу над коварной болезнью. Обращаясь к сидящим в зале людям, Нэля Габдулловна отметила, что внеся частичку добра, вы дарите надежду людям, которые сегодня нуждаются в помощи.

    Песни, танцы, исполненные талантливыми артистами и детьми, на протяжении всего благотворительного марафона заряжали зал атмосферой любви и добра.

    Проводя такие акции,  мы общими усилиями делаем доброе дело. Спасибо всем, кто не прошел мимо чужой беды и внес свой вклад, который пойдет на благое дело.

     

    Больше фото в ФОТОГАЛЕРЕЕ

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: