Мензеля
  • Рус Тат
  • Альфия Султанова: ВПР не влияет на четвертную и итоговую отметки

    На сайт редакции пришло письмо от обеспокоенных родителей учеников (по объективным причинам номер школы мы не называем).

    «Моя дочь учится в четвертом классе. В марте им предстоит писать ВПР (всероссийскую проверочную работу). Учитель на собрании сказала, что те дети, кто не справится с ВПР, останутся на второй год. Правомерны ли действия этого педагога, и, если моя дочь не сможет справиться с заданиями проверочной работы, действительно она останется на второй год?»

    Мы не смогли оставить без внимания это письмо и обратились в отдел образования Мензелинского района за ответом.

    Альфия Султановна, заместитель руководителя отдела образования:

    - ВПР – это внешняя оценка качества образования. У нас есть внутренние проверочные работы, когда школа и сам учитель проводят административные работы. А внешние проверочные работы показывают, соответствует ли она внутренней оценке. Т. е. идет сравнение, сопоставление, объективно ли учитель оценивает знания, правильно ли подбирает тексты. Результаты внешней оценки качества образования никакого отношения не имеют к четвертной и годовой отметкам. Видимо, учитель этими словами стимулирует учащихся к тому, чтобы они как можно ответственнее подходили к подготовке проверочных работ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: