Мензеля
  • Рус Тат
  • Американские ученые открыли секрет появления мурашек у человека

    В организме они выполняют сигнальные функции.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Как сообщает live24.ru, со ссылкой на издание Medical Xpress, ученые из Гарварда определили, что мурашки или «гусиная кожа» напрямую связаны с ростом волос.

    Специалисты провели исследование, в ходе которого с помощью электронной микроскопии определили способность нервных волокон обвиваться вокруг стволовых клеток волосяного фолликула. Это действует как стимулятор роста стволовых клеток, который дает сигнал для роста новых волос.

    «На ультраструктурном уровне мы могли бы увидеть, как взаимодействуют нерв и стволовая клетка», - говорит руководитель проекта, доцент кафедры стволовых клеток и регенеративной биологии Саид я-Чи Хсу.

    Нейроны полностью контролируют возбудимые клетки. Они были очень удивлены, когда обнаружили подобные синапсоподобные структуры, которые имели эпителиальные стволовые клетки. Вот почему исследователи считают, что мурашки по коже необходимы для того, чтобы регенерировать ткани в соответствии с изменениями во внешнем мире.

    «В частности, во время понижения температуры воздуха мурашки реагируют о том, что организм привыкает к новым условиям и меняется», - говорят специалисты.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: